分享至:
友善列印
生活

無動力飛行運動業查核 多家業者違規

2020-01-14 發佈 曾鈺羢 臺北

消保處今天(14日)公布無動力飛行運動業查核結果,13家業者中,有8家業者無法提供當日飛行員及管制員公告、6家業者未建立傘具管理制度等,讓消費者潛存著「飛安」危機。

 

無動力飛行運動日漸興盛,獲得許多消費者喜愛,消保處偕同體育署訪視查核全國18家無動力飛行運動業者,其中5家已歇業,營業的13家在23項查核項目中,如飛行場域、範圍、設施設備及保險等有16項全部合格,但是其他7項如未擬定緊急救護計畫及未簽訂契約等,都有業者不合格,體育署已請各該業者積極改善。消保處副處長吳政學表示,違規業者不改善都會開罰6到150萬元。

 

針對部分業者的缺失情形,消保處特別提醒有意參與體驗無動力飛行運動的消費者,必須注意確認自身健康狀況,罹患心臟病、高血壓或懼高症等病症,或感覺身心狀態欠佳時,應避免參加活動;選擇依法登記且接受主管機關輔導管理的業者,確認相關工作人員具備效期內的專業執照,投保公共意外責任險及契約內容等。

 
相關新聞
  • 06/162020
    生活

    消保處租屋2.0升級 電費要分季節收費

  • 06/092020
    生活

    LED燈泡壽命 逾3成不合格

  • 05/262020
    生活

    消保處公布定型化契約 喝酒找代駕更有保障

  • 03/302020
    生活

    消保處抽查市售醬油 8件品質不合格遭罰4萬

  • 02/142020
    生活

    行政院消保處走訪 衛生紙供貨正常 毋須恐慌