分享至:
友善列印
生活

美感教育成果分享 發展逾1300跨域美感課程

2019-12-24 發佈 曾鈺羢 臺北
教育部今天(24日)舉辦「美感教育成果發表會」,呈現美感教育5年來各面向的成果。

教育部今天(24日)舉辦「美感教育成果發表會」,呈現美感教育5年來各面向的成果。

教育部今天(24日)舉辦「美感教育成果發表會」,呈現美感教育5年來各面向的成果,並邀請計畫主持人與學校進行交流座談,分享美感教育計畫的推動情形。

 

出席活動的教育部政務次長范巽綠表示,美感教育計畫包括「美感發現箱」、「校園美感環境再造」、「跨領域實驗課程」等共16個計畫,「校園美感環境再造計畫」有65所中小學校獲得補助,逐步改善校園環境;美感加上設計的課程,就發展出1300多個,這些課程打破學科限制,顛覆過去的學習。

 

臺北市介壽國中陳育淳老師的視覺藝術課,讓學生設計盆栽,從花盆的製作、植物的栽種,全都自己來,陳育淳說,她的課程與生物、數學老師跨域共備,學生種花需要生物老師的專業、製作清水模花盆需要數學的概念,而小組的作品需要有一致性的美感,則是她的專業,透過這樣的課程設計,讓學生學會多種能力。

 

另外,屏東高中跨領域美感教育課程,結合音樂課與自然課,利用Hip-Hop嘻哈流行樂與學生自創歌詞,融合數理公式、學生所喜愛的科學家及相關的理論概念,創作以音樂調合化學元素的美感方程式,交織出新的美感。

 
相關新聞
  • 07/032020
    校園

    美感教育課程 學校融合百工百業、石滬地景特色

  • 06/162020
    校園

    師生皆有「感」 跨域美感教育厚植美學素養

  • 06/082020
    校園

    將廢棄物化身可愛的毛毛蟲 桃源國小將藝術深耕校園

  • 06/052020
    校園

    傳承臺灣技藝 復古花磚在博愛國小重現價值

  • 05/302020
    校園

    引進故宮說書人及VR 福山國小師生製作防疫皂大呼好玩