分享至:
友善列印
校園

全國語文競賽全壘打 臺東女中展現多元校風

2019-12-17 發佈 林睿鵬 臺東

臺東女中以提升學生讀書風氣,展現師生多元優質表現為校風,其中語文才學、數理實驗班、海洋美學推展等方面都有傑出表現,108年全國語文競賽成績全壘打,代表學校參賽的6名學生都獲得佳績。

 

東女高三學生林嘉倩繼去年全國語文競賽高中組國語演說組第4名後,今年更上一層樓,於高中組閩南語演說榮獲特優。導師唐嘉蓮表示,練習過程除了學校老師和媽媽辛苦指導,加上林嘉倩不放棄的精神,鼓勵自己咬緊牙關繼續練習,造就此次競賽的佳績。

 

另外,此次獲得阿美族語朗讀優等的高二學生楊虹,以在全國性族語競賽拔得頭籌為目標,除了感謝學校老師們的鼓勵,也以指導老師為學習典範;同樣高二的黃筑翎也不負眾望,在老師邱薳令指導下獲得閩南語朗讀甲等。

 

語文靜態競賽東女也獲得亮眼成績,校方表示,打敗群雄獲得甲等的高二黃馨誼,在寫字方面表現優秀,從校內比賽到縣賽後,指導老師陳雅音協助她調整字體大小與重心、強調魏碑字體特色等習寫,甚至從暑假至全國賽期間參加臺東縣集訓,在專注及密集的練習之下獲得好成績。

 

此外,還有2位高一新生展現初生之犢的精神,校方表示,學生陳雅婷對文字敏銳、善思考、富好奇心,榮獲作文甲等;學生蔡僑恩字體工整、下筆快速,還利用每天的早修時間做大量的練習,充實字彙,2人皆期許明年能再次挑戰自我、更上層樓。

相關新聞
  • 06/292020
    校園

    展現「十八般吾藝」 臺東女中美術班畢展關注社會議題

  • 06/192020
    校園

    東女巨幅釘畫助車站道路美化 展示地點偏僻引家長不滿

  • 06/042020
    校園

    東女美術班集體創作巨幅釘畫 為臺東門戶增添原民風采

  • 05/222020
    校園

    學、術科並重 東女美術班18人共14人錄取國立大學

  • 04/232020
    校園

    成為更好的自己 東女胡又唯獲保德信志工獎「奉獻獎」