分享至:
友善列印
校園

2019學思達亞洲年會 嘉大登場

2019-12-07 發佈 林祺宏 高雄
2019學思達亞洲年會 嘉大登場

2019學思達亞洲年會 嘉大登場

集結了400多位海內外的學思達教育,2019學思達年會在嘉義大學登場,今年年會以扎根.茁壯為主題,期待為教師帶來新的啟發,有助於家長了解未來教育新型態

 

2019學思達亞洲年會首度跨出臺北,到南部嘉義大學舉辦,今年年會以「扎根.茁壯」為主題,現場有400多位來自海內外學思達教師齊聚一堂,為落實素養導向教學而努力,教育部政務次長范巽綠表示,透過每年學思達工作坊所產生的本土教學方式,可以讓參與的夥伴更具有創新的能力。范政次強調,學思達的教學方法,不但能改變學生,而且和新課綱的精神完全一致。

 

嘉大艾群校長表示,身為教育工作者必須了解潮流趨勢的轉變,引領下一代人才具備該有的自學與創新能力,提供以學生的能力為教學核心的方法,翻轉以往教師在課堂填鴨教學的角色,嘉大身為教育的推手,每年培育近300位師資生,在教育革新上更應負起領頭羊的重任。

 

本屆年會規劃有「有學思達,108課綱安啦!」單元,以實例說明如何運用學思達教學,落實素養導向的課程設計與教學;而「學思達突破」單元更展現學思達教師不斷開放創新,融合各類教育理論及創新工具創造高效教學的案例。

 

108年度學思達核心團隊在雲嘉南地區共舉辦7場初階、進階、高階培訓課程,參與老師超過1600人,展現學思達「連結、擴散的力量。

 

相關新聞
  • 07/072020
    政策

    111年「班班有冷氣」 教育部改善電力 裝冷氣

  • 07/072020
    政策

    教育部推動大學社會責任實踐 接軌聯合國永續發展

  • 07/032020
    校園

    美感教育課程 學校融合百工百業、石滬地景特色

  • 06/292020
    考試

    109年公費留學考試簡章 歡迎上教育部網站查詢

  • 06/272020
    生活

    青年就業超前部署 教育部推技專校院實作場域優化