分享至:
友善列印
校園

世新105級資訊傳播學系校外畢展 綠野先鋒奧茲起義

2019-12-06 發佈 郭家蓁 臺北
資傳系畢展展區作品

資傳系畢展展區作品

世新大學資訊傳播學系,今天(6號)舉辦校外畢業展,以整合大數據的學習成果,策劃12個專題策展,而展覽包括網頁設計、應用程式、歸納資訊等等,展內還有豐富有趣的闖關與抽獎活動,展覽時間從12月6號到12月8號,在剝皮寮歷史街區,歡迎民眾前往觀展。

 

這次的展覽活動以童話故事「綠野仙蹤」為主軸,用故事中的主要人物「獅子」、「錫人」、「稻草人」分成三大展區,其中共有12組專題作品,透過他們大學四年所學的成果,將龐大的資訊整合,用應用程式或網站設計來呈現。

展品之一「即刻救援」的專案經理林宗庭表示,來自部落的他,體會到生病就醫的困難,因此和團隊開發這個救護資訊應用程式,不僅推廣緊急救護知識,還特別設計定位功能,希望縮短救援時間,提供民眾更便利的求救管道,另外,展區還設計有趣的互動遊戲,讓民眾可以實際操作體驗。

 

活動的策展人洪健宇也表示,童話故事「綠野仙蹤」就像是辦展的心路歷程,希望來參觀的民眾可以像主角桃樂絲一樣,身邊擁有許多夥伴,可以一起來解決生活上的問題。

 

世新大學資訊傳播學系105級畢業成果展「綠野先鋒 奧茲起義」,展出時間從12月6號到12月8號,在剝皮寮歷史街區,現場有很多好玩有趣的闖關活動,歡迎有興趣的大小朋友一起來參與。

 

(實習記者:葉孟芸/採訪報導)

相關新聞
  • 03/302020
    校園

    申請入學二階段將啟動 避免群聚世新籲家長勿陪考

  • 02/022020
    健康

    武漢肺炎防疫 多所大學宣布延後開學

  • 02/012020
    生活

    世新大學整合校內資源,帶領學生尋找職涯藍海

  • 01/092020
    校園

    傳播貫穿各項專業 世新開跨域課程培養學生即戰力

  • 08/042019
    生活

    少子化因素不只有經濟 家庭觀念式微也是關鍵