分享至:
友善列印
校園

未來教育趨勢 來「臺灣教育科技展」體驗!

2019-12-04 發佈 林宜箴 臺北
教育部部長潘文忠(中)出席「臺灣教育科技展」

教育部部長潘文忠(中)出席「臺灣教育科技展」

教育部今天起(4號)到這週日(8號)在臺北世貿一館舉辦「臺灣教育科技展」,以「數位公民 共好未來」為主軸,展示資訊教育創新多元應用、豐富多姿的推動成果,並邀集22縣市從國小到大學的科技教育夥伴參與展示,現場還有高互動體驗課程與活動,想知道未來教育的趨勢,千萬別錯過!

 

「臺灣教育科技展」以「數位公民 共好未來」為主軸,展示區域將本年度眾多資訊教育推動成果劃分為「特色課程」、「跨域學習」、「智慧學習」、「運算思維」及「AI人工智慧及虛擬/擴增實境 (AR/VR)」五大主題,期待老師及家長一起參與,讓學生在教育中透過科技協助發揮學習潛力,成就每個獨一無二的孩子,讓教育部部長潘文忠熱情邀請親子,一同到「臺灣教育科技展」親身感受。

 

成果展示內容來自校園生活及在地文史,幫助學生將科技運用在生活場域中,加深加廣學習範圍,像是運用AR見證左營歷史、製作出星空情境或將學校打造偵探學園等,引領學生從載具運用、社群分享、資訊取得及學習歷程記錄各項層面,將科技工具正確使用於學習。

 

在智慧學習部分,教育部「因材網」運用人工智慧技術,能精細且快速診斷學生學習弱點,也能分析學生的學習過程與行為,讓教師能夠更清楚學生需要哪些協助,系統也能夠自動建議學生個人化的學習路徑,避免學生重複練習已經會的內容或題目,節省學生學習時間,提升教師教學效率,達到「因材施教」與「因材施測」。

 

108資訊月「臺灣教育科技展」12月4號到8號在臺北世貿一館,每天上午10點到下午6點,歡迎民眾免費入場參觀。

相關新聞
  • 12/032019
    生活

    資訊月「臺灣教育科技展」 世貿一館登場

  • 09/262019
    校園

    科技部教育部攜手合作 創新發明館世貿一館登場

  • 11/292018
    校園

    最新出刊《教育部電子報》 讓您一探「臺灣教育科技展」魅力

  • 05/272018
    藝文

    2018金點新秀年度最佳計獎 「講幹話」呈現當今年輕人文化