分享至:
友善列印
校園

雄女新興科技推廣中心體驗場域揭牌 培養未來AI人才

2019-11-29 發佈 林祺宏 高雄
雄女新興科技推廣中心體驗場域揭牌 培養未來AI人才

雄女新興科技推廣中心體驗場域揭牌 培養未來AI人才

高雄女中新興科技體驗場域—我的健康執事正式揭牌啟用,場域內結合人工智慧及運動器材,讓學子體驗AI產業未來的發展新趨勢,希望能成為打造AI人才的校園基地。

 

教育部推動前瞻新興科技認知計畫,於全國遴選十所學校成立「新興科技區域推廣中心」,其中高雄女中新興科技區域推廣中心體驗場域──【我的健康執事】正式揭牌,場域內結合人工智慧、IoT、穿戴式裝置與運動器材,透過AI影像分析,測量受測者體適能表現,體現人工智慧的實用與便捷。教育部范巽綠政務次長表示,教育部因應AI產業發展趨勢扎根高中教育,高雄女中是特別設立以強調實體和線上課程發展的中心,未來也將與海青工商區域推廣中心合作,攜手高屏區促進學校──瑞祥高中、鼓山高中、林園高中、鳳山高中、福誠高中、屏東高中,共同發展新興科技課程、辦理研習及工作坊。

 

高雄女中林香吟校長說:「高雄女中是國內新興科技中心中,唯一致力於AI課程發展。配合12年國教課綱實施,學校推出寒暑假AI營隊、多元選修課程等,另更開發線上課程提供學生自主學習,從高中開始訓練必備的數學邏輯運算、程式設計能力,銜接大學AI監督學習等專業理論課程,期以打造培養台灣未來AI人才的學校教育模式。

相關新聞
  • 02/132020
    校園

    教育部范巽綠次長視導嘉縣教育事務 肯定家庭及資訊教育辦理成效

  • 12/242019
    生活

    美感教育成果分享 發展逾1300跨域美感課程

  • 12/222019
    生活

    實驗教育團體提承諾書 總統候選人代表肯定

  • 12/062019
    校園

    2019學思達亞洲年會 嘉大登場

  • 11/012019
    生活

    資訊應用競賽決賽登場 近400支隊伍角逐高額獎金