分享至:
友善列印
校園

落實母語扎根 全國語文競賽臺東縣19人獲特優

2019-11-26 發佈 林睿鵬 臺東
108年全國語文競賽成績出爐,臺東縣代表隊63位參賽者共計19位榮獲特優獎項,表現亮眼。

108年全國語文競賽成績出爐,臺東縣代表隊63位參賽者共計19位榮獲特優獎項,表現亮眼。

108年全國語文競賽成績出爐,臺東縣代表隊共63位參賽者,在國語文、閩南語、客家語及原住民族語中,共計19位榮獲特優獎項,表現亮眼。

 

縣府教育處長林政宏指出,全國22縣市的語文高手參加競賽,包括國語、閩南語、客家語及原住民族語等4種語言,並分為國小組、國中組、高中組、教師組及社會組5個組別,有演說、朗讀、作文、寫字及字音字形5項競賽項目、共139個獎項。

 

林政宏表示,臺東縣去年共有11位選手在各項目獲得前六名佳績,今年選手歷經5月份國語文學校初賽、6月份的縣賽,並進行為期3個月的集訓,表現亮眼,特優有19位選手。

 

縣長饒慶鈴表示,臺東縣族群多元,各原住民族語的延續與振興、閩南及客家語的語文扎根,皆為本土語言(母語)文化傳承的重要工作。今年臺東縣在全國語文競賽每一項都有長足的進步,更拿下令人驕傲的佳績,期許有更多人一起投入母語文化傳承,為自己的文化感到驕傲。

 

臺東縣榮獲特優獎項名單如下,原住民族語部分包含布農族語社會組演說古世勇、魯凱族語教師組演說鄭易旻、卑南族語朗讀東大附小張愷莉、關山國中林晏及公東高工鄭崧甫;排灣族語朗讀新興國小邱彧、東海國中樊穎、育仁中學高中部林宗頡;布農族語朗讀國中組池上國中余彩欣、雅美族語朗讀國小組蘭嶼國小周佳恩、國中組蘭嶼中學周筠如;噶瑪蘭語朗讀國中組長濱高中潘彥廷。

 

閩南語演說高中組臺東女中林嘉倩;閩南語字音字形社會組林朝龍;客家語演說國小組馬蘭國小邱柏淳及國中組育仁中學國中部江瑜庭;客家語朗讀國小組新生國小黃銘暄、國中組新生國中涂凱淇以及國語朗讀社會組臺東大學林芷憓。

相關新聞
  • 08/282020
    校園

    全中運東縣奪22金成績優異 縣長饒慶鈴設宴嘉勉選手

  • 07/192020
    藝文

    全中運開幕臺東縣積極宣傳身障運動會 體育會慰勞代表隊職員

  • 12/202019
    校園

    全國語文競賽臺中奪64座特優

  • 12/172019
    校園

    全國語文競賽全壘打 臺東女中展現多元校風

  • 11/252019
    校園

    全國語文競賽 花蓮代表隊囊括19項特優