分享至:
友善列印
校園

全國語文競賽 花蓮代表隊囊括19項特優

2019-11-25 發佈 趙佳韻 花蓮
花蓮代表隊獲19項特優

花蓮代表隊獲19項特優

花蓮縣代表隊76位選手,參加108年全國語文競賽,與全國各縣市一千八百多位選手同場競技,展現優勢能力,最後抱回19個項目特優。


本次花蓮代表隊特優項目分別為「國語演說」花蓮女中謝家沁、「閩南語演說」國風國中葉子祈、四維高中陳宣語,「閩南語朗讀」花蓮高中石成宇,「阿美族語朗讀」中正國小張季羚、光復國中林雅婕,「賽德克族語朗讀」萬榮國小胡沐霖,「布農族語朗讀」玉里國中田孟環,「太魯閣族語朗讀」萬榮國小方以庭、吉安國中鍾慶琳,「撒奇萊雅族語朗讀」北埔國小林芷立、宜昌國中陳云涵、四維高中孫晨瑋,「噶瑪蘭族語朗讀」新社國小朱芳瑩,「阿美族語演說」港口國小魯木.伊木伊,「撒奇萊雅族語演說」撒奇萊雅瀕危組織林昭雄,「太魯閣族語演說」銅蘭國小曾美珠,「作文」宜昌國小高爾、慈大附中林郁婕。


全國語文競賽包含國語朗讀、閩南語朗讀、客語朗讀、作文、寫字、國語演說、閩南語演說、客家語演說、國語字音字形、閩南語字音字形、客家語字音字形及原住民族語組等12組競賽項目,避免選手在分數上斤斤計較,本次競賽不再畫分1至6名的名次,而是改以特優、優等、甲等等次排序。


花蓮縣政府教育處處長李裕仁表示,亮眼的成績歸功於選手的努力練習,家長的陪伴及指導老師的教導。語文是一切教育學習的基礎,透過聽、說、讀、寫向下扎根,不僅可以瞭解語文之美,亦能增加思考力、學習力與創造力。

相關新聞
  • 12/202019
    校園

    全國語文競賽臺中奪64座特優

  • 12/172019
    校園

    全國語文競賽全壘打 臺東女中展現多元校風

  • 11/262019
    校園

    落實母語扎根 全國語文競賽臺東縣19人獲特優

  • 11/242019
    政策

    108年全國語文競賽圓滿落幕 逾500位選手榮獲特優

  • 12/122018
    校園

    南市語文競賽獲佳績 陳修平局長頒獎表揚肯定選手努力