分享至:
友善列印
校園

家長檢視教科書 支持正確性平教育

2019-11-19 發佈 林宜箴 臺北
家長翻看教科書

家長翻看教科書

今天(19號)再度有自稱家長團體來到教育部門口抗議,希望情慾教育離開校園,而為了破除有關性平教育的假消息,教育部已在一樓大廳陳列中小學教科書,今天有立委與家長們到現場檢視,再度澄清教科書內並沒有以訛傳訛的那些內容,他們支持正確的性平教育。

 

立法委員李麗芬、蘇巧慧19號邀集親子作家及多位家長到教育部一樓大廳,共同檢閱教育部教材,請全國家長支持正確的性平教育。國教署署長彭富源表示,從國小一年級到六年級的教材,都沒有那些以訛傳訛的內容,健體教材也是教導孩子認識自己的身體、性徵的性教育,依據課綱編寫。

 

家有小一兒子、小四女兒的家長尉遲秀說,課本並沒有之前那些引發家長恐慌的內容,但要更留意的是,是透過小孩的語言可以發現,小孩同學比較常接觸網路內容的,可能會帶來更不正確的性教育內容,因此他認為家長可以去思考,若家長壓抑學校教正確的性教育、性平教育,小孩子若轉向網路去學習,學到的可能是更令家長擔憂的內容,而家長若是擔心學校的老師亂教,何不直接問問孩子,學校老師教了什麼,為什麼不直接關心孩子的學習內容,而是去聽信外面的謠言呢?

 

多元教育家長學會的家長李玉華翻看完教材則表示,其實教育部教材是相對保守安全的,他們家明年即將升小學的小孩,本來要來分享,他們在家看的繪本、補充教材,對身體的介紹比學校三年級的教材還要深、還要多,連她的小孩都支持教育部要循序漸進教導關於身體的認識,但她也指出,不是所有的家庭都能有這餘力在家教導孩子關於自己的身體,而教育部基礎教育的內容則是要照顧到所有社經背景家庭的孩子,讓他們也有相關的知識。

相關新聞
  • 12/102019
    校園

    109學年度「教學訪問教師」開始申請

  • 12/092019
    政策

    教育部榮獲行政院108年動員計畫「優等」單位

  • 12/072019
    校園

    2019學思達亞洲年會 嘉大登場

  • 12/052019
    校園

    教育部:核發蔡總統副教授證書公文 可於機關檔案目錄查得

  • 12/042019
    政策

    職業安全衛生優良機關 教育部獲優等獎