分享至:
友善列印
政策

在港臺生若欲返臺就讀 教育部安排銜接措施

2019-11-14 發佈 林宜箴 臺北

有鑑於香港警民衝突,影響在港臺生的生命安全與就學權益,教育部表示,將協助接續在國內大學修習學分或轉學回臺,針對返臺學生所提出的不同需求,協調國內大學提供學生課堂旁聽、隨班附讀、研修學分,並接續下學期轉學回臺、返國升學,也可以等待香港情勢緩和後再返回當地就學等銜接措施。

 

教育部13號已經主動宣布,安排適當學習銜接措施,另包括臺灣大學、交通大學也主動宣布,歡迎在港臺生返台後前往就讀。

 

有關在港臺生返臺後學習銜接機制,高教司長朱俊彰稍早表示,教育部會提供不同協助措施,學生若要申請,可撥打專線(02-77366045、02-77365874)向教育部提出申請,提出學校系所及修讀方式,包括旁聽、隨班附讀、修讀學分、轉學回臺等等需求,教育部確認後轉由學校受理,如涉及修讀學位,會請學生提供在學資料,進行入學審查並以外加名額專案處理,避免影響其他人機會。教育部會將申請結果通知學生,並請學校窗口聯繫學生,安排修課的準備、住宿、交通安置等事宜,讓學生做好學習無縫接軌,教育部也感謝國內大學伸出援手,也將會同大學做好相關協助。

相關新聞
  • 07/312020
    校園

    鼓勵五專畢業生投入職場 教育部持續推動五專展翅計畫

  • 07/292020
    政策

    教育部:不以開學為臨界點 境外生開學後仍可入臺

  • 07/292020
    校園

    廠商將贈論文比對系統 教育部表示感謝與洽詢中

  • 07/272020
    政策

    教育部8措施 督導大學強化「學位論文品保機制」

  • 07/272020
    校園

    臺中家商林怡慧校長獲頒教育部技藝教育獎 技職推手 藝能先鋒