分享至:
友善列印
政策

全國高中家事類學生技藝競賽金手獎出爐 將赴國際見習

2019-11-14 發佈 張毓芹 臺北
全國高級中等學校108學年家事類學生技藝競賽金手獎得獎選手

全國高級中等學校108學年家事類學生技藝競賽金手獎得獎選手

全國高級中等學校108學年家事類學生技藝競賽,今天在國立頭城家商舉辦頒獎典禮,由教育部次長林騰蛟頒獎,鼓勵選手有一技之長在身,受用終身,也宣布今年將選送獲得金手獎前兩名的學生出國見習,開拓國際視野。

 

參賽選手在名單公布的一刻興奮尖叫,過去兩天辛苦的比賽以及數個月的準備都有了回報,獲得手工藝職種金手獎第一名的宋若梅,從原本就讀的普通高中轉學到中壢家商,為了參加比賽從高二開始準備、暑假也不斷地自主練習,拿到金手獎的榮耀,她說,不後悔,因為自己擅長的東西,學習更多把它做到最好,雖然有時很累但是很值得。

 

教育部次長林騰蛟在頒獎典禮上感謝老師對於參賽選手的培訓教育,他表示,一技在身,終身受用無窮,舉辦競賽讓學生能精進技術也有觀摩學習的機會,另外,教育部每年選送金手獎第一名選手出國見習,今年首度將名額擴增到第二名的選手,工業類科前往歐洲,商業、家事類科前往日本,希望開拓學生的國際視野,到企業實習也了解自身的不足繼續努力。

 

今年共有來自81校389位選手參賽,分為教具製作、美顏、美髮、手工藝、服裝製作、服裝設計、烹飪與室內設計等職種,下一屆的全國高中家事類學生技藝競賽將由新北市的樟樹國際實驗中學承辦。

相關新聞
  • 12/052019
    校園

    各路好手齊亮歷 商亦有道締傳奇

  • 12/022019
    政策

    教部推就業導向課程專班 每生每年補助1萬元

  • 11/182019
    校園

    強化畢業即就業實力 7校12企業機構獲表揚

  • 10/242019
    校園

    開平餐飲攜手法國頂級學院 學生未來可赴法修習

  • 09/202019
    校園

    「技能職多星」主題常設展開幕 一探航空工業的樣貌