分享至:
友善列印
校園

臺灣教育學術研討會中山大學登場 劉孟奇政次談新課綱

2019-11-08 發佈 林祺宏 高雄
劉孟奇政次主講新課綱的推動與展望

劉孟奇政次主講新課綱的推動與展望

未來教師如何面對新課綱,跨域、跨界的新挑戰,臺灣教育學術研討會邀請國內外學者共同探討跨領域學習的時代趨勢下,教師們該具備何動的新思維面對未來的變化。

 

2019臺灣教育學術研討會在國立中山大學登場,二天的議程以「跨域、跨界的教育新契機」為題,探討在跨領域學習的趨勢下,身處教育現場的第一線教師們,該以何種思維來面對未來的挑戰,教育部政務次長劉孟奇也應邀主講108新課綱的推動與展望,劉政次表示,很高興可以和第一線老師及學生,分享新課綱,尤其是考招聯動的過程和心得,也讓他們更了解新課綱的理念和重要性,同時也希望藉由更多面對面的接觸,可以帶給教育部在政策制定上有更多的幫助。

 

主辦單位表示,這次與會的教師與學生約300人,臺灣教育政策研究會理事長,也是中山大學校長鄭英耀表示,本屆大會主題定為「跨域、跨界的教育新契機」。探討的是在跨領域學習的趨勢下,教學者如何在制式與非制式的教育中,將現有課程與新興產業及創新科技連結,提供學習者更寬闊的學習視野與跨領域學習能力,成為未來時代的重要人才。

 

此外,中山大學教育所研究所暨師資培育中心每年舉辦活動的重頭戲之一「校友回娘家」,也在會議期間舉辦,今年廣邀各屆校友齊聚一堂、相互聯繫與交流,更邀請高雄市四維國小翁慶才校長、高雄市民族國小趙英先老師、國立高雄大學吳苡菱講師分享「大學生行不行」,和學弟妹分享自身經歷,期待透過經驗分享拋磚引玉,讓教育所校友的傑出與成就不斷傳承傳遞。

相關新聞
  • 12/032019
    校園

    中山大學攜手還我特色公園行動聯盟 舉辦街頭遊戲日

  • 11/212019
    校園

    關懷香港師生 中山大學通過香港學者來臺短期研究

  • 11/182019
    校園

    世界百大高階經營管理碩士排行 中山大學連續六年入榜

  • 11/152019
    校園

    實踐大學2019建築畢業設計國際論壇 今開幕

  • 11/102019
    校園

    凝聚社區認同感 中山大學製作「前鎮草衙;我家的事」