分享至:
友善列印
生活

教廣跟著廣播去遊學 帶親子一起玩出專注力

2019-11-09 發佈 張毓芹 臺北
教育電臺跟著廣播去遊學活動今天來到台中三光非營利幼兒園。

教育電臺跟著廣播去遊學活動今天來到台中三光非營利幼兒園。

教育電臺跟著廣播去遊學活動今天由「遇見幸福幼兒園」節目主持人小茱姊姊帶著聽眾朋友來到台中市的三光非營利幼兒園,了解非營利幼兒園的教學環境與課程,也透過講座活動讓親子一起玩出專注力。

 

在專業師資的帶領下,爸爸媽媽帶著小朋友一起透過音樂進行肢體活動,跟著音樂旋律哼唱,享受親子時光也玩出專注力。

 

跟著廣播去遊學活動,帶著家有學齡前幼兒的家長,在三光非營利幼兒園高郡韓園長的導覽下瞭解非營利幼兒園的招生、課程規劃、遊戲環境與教育理念,家有兩位分別是4、5歲幼兒的許小姐說,導覽很棒資訊豐富有用,對正在幫小孩物色幼兒園的自己很有幫助。

 

教育電臺節目組主任呂敏君表示,遇見幸福幼兒園節目每周四下午六點零五分播出,由主持人小茱姐姐介紹全台特色幼兒園,希望透過節目讓家長可以多了解幼兒園的特色。

 

另外,呂敏君主任也介紹教育電臺的親子頻道,她說,在channel+親子頻道中,收集了1000多集適合兒童收聽的廣播節目,從床邊故事、廣播劇、親職教養、品格教育單元到多元文化,內容豐富多元,全部都是免費利用,就像一座聲音圖書館,希望家長可以利用網路親子一同收聽。

 

活動中也由專業職能治療師徐瑜亭進行分心世代的專注力大補帖講座,和爸媽分享少吃零食、色素、香精,少喝手搖飲、拒絕手機、多活動等小撇步。

相關新聞
  • 07/062020
    生活

    跟著廣播去遊學 帶聽眾壯遊深坑吃豆腐

  • 05/312020
    招生

    公立及非營利幼兒園招生e點通 登記、抽籤、報到,線上辦理好便利

  • 05/242020
    招生

    臺北市109學年度公立幼兒園及非營利幼兒園招生開跑囉!

  • 05/082020
    生活

    北市公立幼兒園以線上博覽會展現各園特色及課程

  • 04/172020
    招生

    新竹市公幼名額大增90名 簡章5/1公告