分享至:
友善列印
生活

認助清寒學子溫馨相見歡 期勉透過教育翻轉人生

2019-10-20 發佈 廖南瑛 臺北
台北市政府教育局認助清寒學生基金會舉辦相見歡活動,讓受助學生與認助者見面,圖為贈書畫給基金會的儀式。

台北市政府教育局認助清寒學生基金會舉辦相見歡活動,讓受助學生與認助者見面,圖為贈書畫給基金會的儀式。

台北市政府教育局認助清寒學生基金會,今天(20)舉辦一年一度的相見歡活動,35組認助人與受助學生、家屬約200人齊聚一堂,一同感謝捐助團體及人士的仁心善行,基金會也呼籲有更多善心人士響應捐款,幫助國家未來的主人翁透過教育翻轉人生。

 

台北市政府教育局認助清寒學生基金會董事長曾燦金表示,101年時台北市大約有兩萬戶的中低收入戶、低收入戶家庭,今年已增加至27122戶,少子女化的情況之下弱勢家庭數卻是成長,而認助是人際間最美好的互動關係,可以了解許多社會底層的故事,因此相當鼓勵企業家、善心人士一同來做善事。

 

台北市政府教育局認助清寒學生基金會,至今累積認助的學生有9699人,其中的受助學生現在就讀台大財金系林同學表示,三年前申請上台北市教育局提供的全額獎學金,有機會到美國當交換學生,在學校積極爭取加入啦啦隊,讓他了解到把握機會很重要,這段交換經驗改變了他的人生,一路走來相當感謝曾幫助過自己的人。

 

認助人與受助學生相見歡活動,現場氣氛溫馨,曾燦金也勉勵學生充實自我,當有能力時不忘回饋社會,並呼籲社會各界人士加入愛心認助的行列,透過教育的力量,幫助國家未來的主人翁有機會翻轉人生。

 

相關認助資訊請洽教育局認助清寒學生基金會,電話:2727-5925或參考基金會網站http://203.71.210.5/aid_fund/index.html;接收基金會最新消息,臉書或LINE搜尋台北市政府教育局認助清寒學生基金會。本會帳號:郵局劃撥19019788、或台北富邦銀行市府分行41110202617-9。