分享至:
友善列印
校園

東部生物經濟中心先導工廠將啟用 東大21日辦說明會

2019-10-17 發佈 林睿鵬 臺東

為協助推動區域產業六級化,國立臺東大學於105年與臺東縣政府財經處共同提案,106年5月通過國發會審議,獲得花東基金補助,於臺東校區建置東部生物經濟中心先導工廠,歷經近3年努力,先導工廠將於今年11月起,提供一級農物料產業試製、試產、試銷服務,21日上午10時將舉辦廠商說明會。

 

臺東大學表示,廠商說明會廣邀縣內廠商、農民與會,首先將由產學營運暨推廣教育處謝昆霖處長,針對工廠營運模式進行簡報,再由生命科學系李俊霖主任說明工廠生產製程技術;接著安排縣長饒慶鈴與縣府人員,以及獲得縣府地方型SBIR補助的廠商業者,依照HACCP規範進行更衣及除塵,進入工廠生產區參觀。

 

行程特別安排滴丸機設備實機操作展示,以瞭解滴丸產品的製程,透過參訪,讓與會嘉賓們對先導工廠有更進一步的了解,強化臺東產業六級化的輔導與推動。除了參觀滴丸機展示操作外,臺東大學也將準備工廠的示範產品,如紅藜多酚膠囊、香檬口嚼錠,提供來賓體驗食品生技的成效。

相關新聞
  • 09/232020
    校園

    臺東大學新生健檢初體驗 熬夜通病成隱形殺手

  • 09/182020
    校園

    東大交安宣導 機車虛擬實境體驗「被撞」:好逼真!

  • 09/162020
    藝文

    2020年臺東工藝材質復育展 發覺自然材質新美學

  • 09/112020
    校園

    歷時3年打造 臺東大學東部生物經濟中心先導工廠開幕

  • 08/272020
    校園

    東大體適能團隊為監所高齡及身障收容人打造運動課程