分享至:
友善列印
生活

德國金牌農村訪臺東 願將臺東之美帶回分享

2019-10-15 發佈 林睿鵬 臺東
德國北萊茵邦的般若特(Benroth)農村回訪臺東,願將臺東之美帶回德國分享。

德國北萊茵邦的般若特(Benroth)農村回訪臺東,願將臺東之美帶回德國分享。

臺東縣鹿野鄉永安社區在去年拿下「第一屆金牌農村競賽」金牌獎,並安排前往德國農村深度交流,今(15)日下午德國北萊茵邦的般若特(Benroth)農村回訪臺東,般若特村長Maik說,臺東是他造訪臺灣的第1個城市,深刻感受到臺灣是個美麗的國家,有著善良的百姓,一定要把這裡的好帶回德國分享。

 

執行計畫案的微慢.城鄉生活顧問公司負責人李昌諭說,107年為拿下首屆金牌農村競賽,永安社區在全臺707個農村社區熱烈參與及激烈的競爭下勝出,與新北市三芝區安康社區、新竹縣南埔社區人員遠赴德國考察學習,並與般若特(Benroth)締結為姊妹村。

 

縣府農業處指出,競賽中永安社區呈現出農村厚實的文化底蘊、生態多樣性,以及人與土地間的連結,以農村三生共構出發,體現出農村再生的精神,期許永安社區拿下金牌後,成為臺東農村社區的領頭羊,進而影響周邊農村村民生活。

 

般若特(Benroth)參訪團隊在今日抵達臺東市,除了了解臺東社區現況、體驗在地手作,也前往臺東設計中心參訪在地創作,騎乘自行車巡禮臺東森林公園、海濱公園。

 

縣府農業處表示,期望透過國際交流刺激農村合作發展,打造自己夢想中的農村,激發農村社區居民的榮譽感及向心力,營造農村特色風貌,達到永續經營。

相關新聞
  • 11/122019
    生活

    臺東唯一 永安社區再獲環保署低碳永續家園銀級認證

  • 11/042019
    校園

    德國康芬豪森中學師生來新北交流 體驗臺灣教育特色

  • 09/292019
    藝文

    全國社區營造會議分區論壇 臺東壓軸迎接社造曙光

  • 02/142019
    生活

    台北國際書展天天熱鬧 德國主題館歡迎小客人

  • 02/142019
    生活

    台北書展第三天 文學、親子大咖分享書寫觀點