分享至:
友善列印
校園

臺東縣環境教育大豐收 盼成全民運動

2019-10-15 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣第7屆環境教育獎獲獎單位代表合影。

臺東縣第7屆環境教育獎獲獎單位代表合影。

臺東縣第7屆環境教育獎今(15)日頒獎,共15個單位、11所學校及50名受獎者到場接受表揚,會中也發表各單位推動環境教育的成果,其中環境教育獎包括富山國小等6個團體及個人,將代表臺東縣競逐全國環境教育獎。

 

臺東縣環境教育獎得獎單位包含機關(構)組特優-國立臺灣史前文化博物館、民營事業組特優-鹿野地區農會、學校組特優-富山國小、社區組特優-池上鄉文化藝術協會、個人組特優-臺東林管處魏瑞廷、個人組優等-七里坡紅藜養生料理黃焜林負責人,所有團體及個人將代表臺東縣參加全國環境教育獎的競逐。

 

縣府環保局表示,臺東縣今年環境教育大豐收,創意廣告影片超過2百件作品投稿,由各校學生展現創意與構思,再加入電腦動畫與特效,其中國小組第一名影片由長濱國小棒球隊拍攝,以有趣的動作融入白雪公主故事劇情,宣導平日應使用環保袋、水壺、環保吸管等環保理念。

 

菸灰菸蒂不落地認養評比競賽方面,認養範圍超過1萬平方公尺以上;環境探索調查認養計畫,總認養範圍超過50公里,辦理至少40場次淨溪或淨灘活動,共清出一般垃圾約420公斤、資源垃圾480公斤。

 

環保局指出,今年全縣共13個單位進行認養工作,經由委員評比,由東河社區發展協會拔得頭籌,協會以布條和看板宣導菸蒂不亂丟,認養地點又鄰近旅客常聚集的觀光景點東河包子,協會結合在地東河國小一起清掃環境,獲得評審肯定。

 

代表頒獎的縣府祕書長陳明仁表示,臺東縣今年環境教育大豐收,有賴各級政府機關及全民共同參與,藉由公開表揚及認養方式,期待各單位作為環境保護與環境教育領頭羊,推廣至全縣各學校與村里居民,讓環境教育成為全民運動,從學校到社區、從年輕到年長共同為環境盡一份心力。

相關新聞
  • 10/152019
    校園

    從國際教育看全球環境 富山國小獲東縣環境教育獎

  • 10/142019
    生活

    史前館榮獲108年度臺東縣環境教育獎特優

  • 04/222019
    生活

    第7屆臺東縣環境教育獎報名至5月31日止