分享至:
友善列印
校園

從國際教育看全球環境 富山國小獲東縣環境教育獎

2019-10-15 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣富山國際教育實驗小學從在地環境出發,延伸到全球環境議題,探討國內外相關政策,並反思如何從自身實踐,進而影響他人,獲今年度臺東縣環境教育獎肯定。

臺東縣富山國際教育實驗小學從在地環境出發,延伸到全球環境議題,探討國內外相關政策,並反思如何從自身實踐,進而影響他人,獲今年度臺東縣環境教育獎肯定。

從在地環境出發,延伸到全球環境議題,臺東縣富山國際教育實驗小學帶著學童發掘垃圾問題,探討國內外相關政策,並反思如何從自身實踐,進而影響他人,獲今年度臺東縣環境教育獎肯定,將代表臺東角逐全國環境教育獎。

 

富山國小學童在課程中深感垃圾對環境造成的迫害,經老師指導開啟了「垃圾追追追」專題研究,在參訪中了解資源循環利用的重要性,也透過實際淨灘、VR裝置觀看全球環境等教學活動,探討全球海廢垃圾議題,認識各國的垃圾處置方式,並發起全程無塑的「不塑畢旅」,從生活中落實零廢棄理念。

 

校長廖偉民表示,該校發展的國際教育課程中,有一半以上涵蓋能源、天候、糧食等國際環境議題,除了關注生活周遭的環境,也為孩子打開國際視野,「雖然住在卑南鄉靠海的小部落,同樣能關心全球共同發生的環境議題。」從中深化孩子做為地球圈一份子的認知。

 

經由國際觀察、探索,反觀臺灣的垃圾處理政策,在專題製作中,整理並檢視學習成果,進一步自我實踐、影響他人,廖偉民校長鼓勵孩子思索對環境更好的生活方式與態度,更要付諸行動,「或許未來就是新一代的地球守護者。」

相關新聞
  • 10/222019
    校園

    新北教室連結網絡社群 國際多元文化融入課程

  • 10/152019
    校園

    臺東縣環境教育大豐收 盼成全民運動

  • 10/142019
    生活

    史前館榮獲108年度臺東縣環境教育獎特優

  • 09/292019
    校園

    深耕在地接軌國際教育 日南國中獲教學卓越獎

  • 09/112019
    校園

    國際教育交流大躍進 長億高中與英國雪菲爾大學預科課程簽訂合作備忘錄