分享至:
友善列印
校園

促進文化平權 東縣文化處邀偏鄉學童走遍藝文場館

2019-10-14 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣府文化處將校外教學場域拉到文化處藝文場館,帶領成功國小師生參訪美術館、演藝廳。

臺東縣府文化處將校外教學場域拉到文化處藝文場館,帶領成功國小師生參訪美術館、演藝廳。

臺東縣府文化處近年積極推動文化平權,把藝術帶到偏鄉,也邀請偏鄉學童到藝文場館參訪,日前和成功鎮成功國小合作,將校外教學場域拉到文化處藝文場館,56位師生參訪美術館、演藝廳,藉由藝文體驗,豐富校外教學的品質,也讓學童更接近藝術。

 

率領成功國小師生參訪的林主任表示,許多學生少有機會到市區,文化處特別安排參訪活動,讓學生能走出教室,實際走訪藝文場館,體驗有別於課堂上的藝術課程。

 

參與活動的同學說,以前以為長大後才有機會接觸美術館、演藝廳,進來參觀後,才知道這裡平常有很多節目和展覽,回家後要向爸媽分享活動資訊,帶他們一起來看展。

 

文化處長鍾青柏表示,藝術應該要貼近生活,希望透過藝文參訪打開同學的藝文開關,將藝文體驗轉化成藝文行動,也讓臺東縣民在生活中就能感受藝文之美,讓藝術生活化。

相關新聞
  • 07/052020
    藝文

    瑞豐村長熱情打開家門 邀請大家「藝起來我家」

  • 04/022020
    藝文

    因應險峻疫情 新北藝文場館(含圖書館)仍持續暫停開放2週

  • 10/152019
    生活

    促進小鎮觀光 紙風車11月臺東成功國小演出

  • 09/092019
    校園

    臺東成功國小驚傳火警 無人受傷起火原因待鑑定

  • 07/232019
    校園

    數學用外語教嘛欸通! 文創小確幸帶你一窺”成功”雙語教學