分享至:
友善列印
校園

蔬食日搭減脂活動 東大運健中心助師生享瘦防三高

2019-09-26 發佈 林睿鵬 臺東
蔬食日搭減脂活動,臺東大學運健中心助師生享瘦防三高。

蔬食日搭減脂活動,臺東大學運健中心助師生享瘦防三高。

國立臺東大學推動校園蔬食日,鼓勵師生以蔬菜等食材取代肉類,最近更推出集點摸彩抽好禮,鼓勵更多學生響應,也搭配「減脂一起來」活動,提供獎勵,廣邀師生透過健康飲食、運動,預防慢性疾病發生。

 

經校內膳食委員會決議通過,臺東大學自106年起訂定每月第2週的星期三為「蔬食日」,學生餐廳也一同響應,在每月的「蔬食日」,只供應蔬食餐點,希望讓師生體會蔬食生活的好處。

 

運健中心護理師柳沛辰指出,蔬食日發起至今,已累積不少學生每月固定參加,人數有成長趨勢,為鼓勵更多學生響應,除了在校內各大活動加強宣導,近期也推出集點摸彩活動,並計劃要將蔬食日改為每2周辦一次,希望讓更多師生了解健康飲食的重要。

 

心動系大四學生楊智翔參加多次蔬食日,他說,自己以前是運動員,為了增加肌肉,大多從肉類攝取蛋白質,後來了解到搭配蔬食更有助於肌肉修復,且豐富膳食纖維可增加飽足感,減少攝取多餘熱量,也可從日常飲食補充足夠的維生素,不必另外購買保健食品增加開銷。

 

另外,搭配蔬食日,運健中心也在每學期初推出減脂活動,針對個人減重、減脂及增重項目,於學期末結算成果,前3名可獲頒禮券。柳沛辰說,減脂活動反應熱烈,上學期參與師生超過百位,第一名減去約8公斤,成效良好,未來會持續推廣,鼓勵師生維持良好體態,預防三高及慢性病纏身。

相關新聞
  • 09/232020
    校園

    臺東大學新生健檢初體驗 熬夜通病成隱形殺手

  • 09/182020
    校園

    東大交安宣導 機車虛擬實境體驗「被撞」:好逼真!

  • 09/162020
    藝文

    2020年臺東工藝材質復育展 發覺自然材質新美學

  • 09/112020
    校園

    歷時3年打造 臺東大學東部生物經濟中心先導工廠開幕

  • 08/272020
    校園

    東大體適能團隊為監所高齡及身障收容人打造運動課程