分享至:
友善列印
校園

培育並推廣再生能源 綠能實踐基地落腳東華

2019-09-24 發佈 趙佳韻 花蓮
綠能實踐基地落腳東華

綠能實踐基地落腳東華

在教育部「潔淨能源系統整合與應用人才培育計畫」下,將宜花東區域推動中心實踐基地設置於國立東華大學,並以「泛太平洋301綠能巴士」為主軸,除了結合在地觀光推出輕旅行路線外,更培育再生能源人才,希望達到「技術自主、能源自立」的目標。


教育部為了紮根永續能源基礎教育,推動推動潔淨能源系統整合與應用人才培育計畫,並由各區域中心大學結合在地產官學,建置「實踐基地」。教育部科技教育科藍曼琪科長表示,藉由這些基地,讓民眾更瞭解我國再生能源運用的成果。


國立東華大學能源科技中心主任白益豪進一步說明,東部具備發展再生能源的潛力,但就是欠缺技術人才,往往花費人力、物力引進再生能源設施後,因為沒有維修人力,只能任由設備荒廢,相當可惜。因此,宜花東區域推動中心實踐基地的目標,就是要培育相關人才,達到「技術自主、能源自立」。


此外,實踐基地也結合花蓮既有的綠能巴士,將在縣內設置多個再生能源充電站,並連結花蓮縣特色綠能示範場域,推出輕旅行路線,讓更多民眾親近、瞭解再生能源。

相關新聞
  • 12/042019
    校園

    『襪』靠!阿嬤足跡拼布畫展 多彩的社區長輩生命樣貌

  • 11/132019
    校園

    東華大學提供在港臺生回臺就學

  • 10/222019
    校園

    東華大學與慈濟醫院合作 設計許願牆

  • 09/222019
    校園

    東華大學藝設系黃琡雅老師獲獎年年

  • 09/072019
    校園

    東華新鮮人透過「看見花蓮」認識東華與花蓮之美