分享至:
友善列印
藝文

臺東縣傑出演藝團隊頒獎典禮 杵音藝術團獲首獎

2019-09-21 發佈 陳麗如 臺東
臺東縣108年度傑出演藝團隊頒獎典禮在藝文中心舉行,獲得表揚團隊開心合影。

臺東縣108年度傑出演藝團隊頒獎典禮在藝文中心舉行,獲得表揚團隊開心合影。

臺東縣長饒慶鈴今(21)日頒獎表揚108年度傑出演藝團隊,並進行聯合展演活動,杵音文化藝術團獲第一級團隊,饒縣長除了感謝縣內所有藝文團隊付出之外,也謝謝縣民支持欣賞藝文活動。

 

「喂~很傑出ㄟ你─臺東縣108年度傑出演藝團隊頒獎典禮暨聯合展演」,21日下午2點在藝文中心演藝廳登場,由杵音文化藝術團、臺東回響樂團、舞夢砂城國際藝術舞團、小團體話劇社、天空舞集、發熱帶樂團等6個類型與風格各異的團隊共同演出,為觀眾帶來屬於臺東的視聽饗宴。

 

演出前,饒縣長先頒獎表揚今年傑出表演團員,杵音文化藝術團獲得第一級團隊及獎金21萬元,第二級團隊是臺東回響樂團、舞夢砂城國際藝術舞團等2隊,小團體話劇社、天空舞集、發熱帶樂團等獲第三級團隊。

 

饒縣長表示,在近來媒體民調有關文化力評比,臺東縣居前段班,還吸引今周刊特別進行報導,感謝大家對藝文活動的推廣與支持。

 

臺東縣政府文化處處長鍾青柏指出,獲第一級的團隊杵音文化藝術團長期推動地方藝文,基於保存延續臺東馬蘭阿美族傳統文化,團內耆老以原味歌謠吟唱臺東馬蘭部落史詩,婦女、青年們則以手足舞蹈,頌揚祖靈。「杵音」象徵原住民內心想要表達的世界,使各族群透過樂舞文化的傳遞,達到互相了解、欣賞的目的,以此自許,期望透過最原始和最純真的演出,讓原住民傳統樂舞文化能不斷地延續傳承下去。

 

臺東回響樂團以「臺東子弟回鄉,共創音樂迴響」為宗旨,集結臺東縣古典音樂人才,為演奏者提供展演舞臺與進修機會,深耕音樂教育,目標成為職業樂團。2017年5月成立爵士大樂團,希望能為臺東帶來爵士音樂的風氣,注入一股新的活力,讓民眾更能了解爵士樂的精髓。

相關新聞
  • 11/282019
    藝文

    「杵音」新作「守護者伊娜」12月1日感動登場

  • 08/262019
    藝文

    尚舞蹈學苑與杵音文化團 「馬卡巴嗨」北京奪金獎

  • 03/042019
    藝文

    臺東回響樂團音樂會《爵士鄧麗君》17日再現經典

  • 11/292018
    生活

    Hay makapahay 杵音文化藝術團音樂劇新作12月1日登場

  • 11/132018
    國際

    杵音文化藝術團國際巡演 讓世界看見臺灣原民之美