分享至:
友善列印
生活

跟著廣播去遊學 典藏植物園裡體驗生態之美

2019-09-21 發佈 廖南瑛 臺北
與美感教育共舞節舉辦跟著廣播去遊學,帶著聽友到臺北典藏植物園。

與美感教育共舞節舉辦跟著廣播去遊學,帶著聽友到臺北典藏植物園。

教育電台「與美感教育共舞」節目,今天(21)舉辦跟著廣播去遊學活動,由主持人陳碧涵帶著20位聽友前往典藏植物園,深入認識台灣的水中、平地、高山的各式植物、花卉,藉此打開五感享受自然之美。

 

坐落在花博公園新生園區的臺北典藏植物園,是國內少見結合了鑽石級綠建築及國內頂尖園藝專家的智慧,園區內收藏台灣的熱帶、亞熱帶、溫帶、寒帶區的植物,種類高達452種。

 

與美感教育共舞節目主持人陳碧涵表示,在美感教育的圖像裡,常常觀照三大面向,包含自己生存的狀態、周遭他人的互動,以及與大自然永續共好的關係,希望讓大家體驗生態的方式,更認識美就在我們身邊。

 

活動裡安排兩位志工導覽員替大家解說,認真的聽友們不斷的發問,像是植物要怎麼種植?植物的別稱為什麼是這個?導覽員也耐心的回應問題。

 

參與活動的聽友林小姐表示,第一次來臺北典藏植物園,才發現裡頭的環境非常的豐富,本來對植物都沒有任何想法,現在已經認識一點點。

 

本身就有在種植盆栽的邱小姐說,可以多舉辦這種活動,讓更多人認識、喜歡植物相當重要。


 

相關新聞
  • 07/062020
    生活

    跟著廣播去遊學 帶聽眾壯遊深坑吃豆腐

  • 11/092019
    生活

    教廣跟著廣播去遊學 帶親子一起玩出專注力

  • 10/072019
    生活

    教廣跟著廣播去遊學 走讀緬甸街認識移民鄉愁文化

  • 08/282019
    生活

    教育電臺跟著廣播去遊學 三場活動熱烈報名中!

  • 08/242019
    生活

    跟著廣播去遊學 前往陽明山中山樓傾聽大自然的聲音