分享至:
友善列印
生活

「全國古蹟日」周末登場 邀國人走入歷史現場

2019-09-18 發佈 曾鈺羢 臺北
文化部長鄭麗君(左1)與屏東縣長潘孟安(左2)參觀2019全國古蹟日「日頭赤炎:當下與過往的邂逅」展覽(文化部提供)

文化部長鄭麗君(左1)與屏東縣長潘孟安(左2)參觀2019全國古蹟日「日頭赤炎:當下與過往的邂逅」展覽(文化部提供)

2019年「全國古蹟日」將在9月21日、22日登場,文化部長鄭麗君表示,今年呼應「歐洲遺產日」的主題「藝術與娛樂」,將全國古蹟日主題訂定為「文化資產·遊於藝」,融入在地文化藝術特色,邀請全民認識古蹟、親近古蹟、進而參與文化保存工作。

 

今年全國古蹟日結合各縣市再造歷史現場計畫,在9至10月份舉辦文資小旅行、古蹟巡禮、文化散步、走踏礦業遺址、飛機棚廠搖滾音樂祭、傳統工藝體驗、藝起遊眷村、樂活木都歷史場域、民藝同樂等親子學習、體驗教育系列活動及古蹟日期間限定參觀優惠等,透過寓教於樂方式,回應今年古蹟日主題並延續再造歷史現場計畫精神。在屏東的主場活動則從9月18日到10月20日期間,在屏東勝利新村有各式主題特展,9月21日、22日另有「我們的歷史Live Show」嘉年華遊行及大型市集活動,邀請大家一起來體驗與感受文化資產保存與再生的活力。

相關新聞
  • 10/022019
    藝文

    第十六屆國際身障藝術巔峰聯展 國父紀念館登場

  • 10/012019
    生活

    臺灣與拉美文化交流計畫經費 11月15日前申請

  • 09/232019
    藝文

    全國古蹟日 東縣辦寫生比賽為日式建築群添風采

  • 09/182019
    生活

    2019全國古蹟日 中市實境解謎帶您穿梭城市前世今生

  • 09/172019
    生活

    文化部鼓勵研究漫畫 最高補助50萬元