分享至:
友善列印
藝文

于右任劉延濤書畫精選展 監察院登場 歡迎欣賞

2019-09-16 發佈 林宜箴 臺北
于右任劉延濤書畫精選展 監察院登場

于右任劉延濤書畫精選展 監察院登場

今年是前監察院院長于右任140週年誕辰,監察院與國立歷史博物館共同主辦「柏臺墨緣-于右任劉延濤書畫精選展」,今天(16號)在監察院禮堂舉行開幕,展期從今天起到10月4號,每天上午9點到下午5點,例假日與國定假日不開放,免費參觀,歡迎民眾蒞臨欣賞!

 

監察院院長張博雅表示,于右任院長擔任監察院院長歷時悠久,確立現代監察制度,有「監察之父」之稱,更是近代在政治、教育、新聞、書法、詩文,皆具深厚影響力的人物,在劉延濤等人的協助下,集歷代草書大成,出版《標準草書千字文》、《標準草書》等,這次監察院為了「第31屆澳紐及太平洋地區監察使年會暨人權工作國際研討會」,和國立歷史博物館共同主辦這次展覽,希望將深厚的中華文化,分享給國際友人。

 

國立歷史博物館館長廖新田表示,監察院前院長于右任與史博館緣分深厚,民國44年創館之初,便多次鼎力贊助支持,在史博館舉辦多次個展,而史博館這次於整建期間,秉持「修館不休館,服務不打烊」,策畫此展覽,精選館內典藏的于右任書法和劉延濤之女劉彬彬女士所珍藏的書畫,歡迎各界來欣賞東方筆墨線條美學。

相關新聞
  • 05/272020
    生活

    坪林茶博館茶遊記好評加碼 帶你超越時空看展覽

  • 05/082020
    生活

    史博館推「張大千日」 開館後擬設大千廳

  • 04/302020
    生活

    史博、輔大館校合作 攜手培育人才

  • 01/222020
    藝文

    十三行飲酒Bar開張 亞洲酒文化特展全新登場

  • 01/222020
    生活

    新春走讀博物館 史博線上實體展多選擇