分享至:
友善列印
藝文

越來越幸福 臺東新住民歡喜慶中秋

2019-09-14 發佈 陳麗如 臺東
內政部移民署臺東服務站專員林世斌一一走訪活動現場的攤位,祝福新住民姊妹中秋節快樂。

內政部移民署臺東服務站專員林世斌一一走訪活動現場的攤位,祝福新住民姊妹中秋節快樂。

為了讓來自異國的新住民,在中秋節連續假期也能用自己國家的方式來過節,國立臺東生活美學館結合臺東縣政府與臺東縣外籍配偶協會,聯合舉辦「越來越幸福:臺東新住民歡喜慶中秋」活動,讓新住民也能感受家鄉節慶的氛圍及溫暖。

 

繼去年臺東縣政府為新住民辦理「泰、柬潑水節」活動之後,今年,由臺東生活美學館配合文化部區域型計畫,關懷臺東地區的新住民,與縣政府及外配協會合作,一起推出精彩的活動。

 

這項活動在臺東市南京路廣場辦理,有中秋提燈樂踩街、多元文化嘉年華,參與新住民來自臺東市及各鄉鎮,包含越南、印尼、大陸、泰國、菲律賓、柬埔寨等國家的新住民。

 

在活動當中,也有多元文化美食、手工藝品手做體驗、闖關活動、新住民服飾照相打卡,以及多元文化大舞臺等,現場邀請臺東縣警察局、臺東縣家庭教育中心、臺東縣多元移民關懷協會及內政部移民署臺東縣服務站等單位設攤宣導。

 

選舉將至,移民署臺東服務站專員林世斌對新住民進行反賄選宣導,也對新住民的攤位非常關心,一一走訪各攤位,為來自各國的姊妹們加油,也祝福大家中秋節快樂。

相關新聞
  • 12/132020
    校園

    109年多元文化教育教案甄選 59件優秀作品獲選

  • 11/292020
    生活

    教育電臺幸福中臺灣聽友會 新住民手摘幸福甜柿

  • 10/312020
    更多

    新住民廣播聲力軍 開麥拉 一圓廣播夢

  • 10/292020
    生活

    臺東新住民西式餐飲在職班結訓 為弱勢童下廚展成果

  • 10/222020
    生活

    教育部與地方 協力共推新住民終身教育