分享至:
友善列印
政策

教長:政院已核定教部增員額 國教署擴編

2019-09-11 發佈 曾鈺羢 臺北
教育部長潘文忠演講(教育部提供)

教育部長潘文忠演講(教育部提供)

教育部今天(11日)舉行擴大部務會報,部長潘文忠宣布,行政院已經核定增加教育部員額編制,將有更多人力加入教育政策推動的行列;他也期勉同仁,利用網路與社會溝通、對話,讓民眾了解教育政策。

 

教育部長潘文忠表示,回鍋教育部將滿8個月,時間很長,但是事情不簡單,這段時間完成「教師法」、「原民教育法」、及配合公投過關後的「性別平等教育法」的修法工作,更讓公共托育政策及108新課綱順利在8月1日上路,因為教育工作繁重,行政院已經核定讓教育部與國教署分別逐年增加100及56個正式員額,並成立學前教育組,讓教育政策推動的更順利。

 

此外,潘部長也說,離開教育部九個月,才發現教育部同仁很努力,但社會卻不了解政策,因此回任後,他雖然知道自己不適合當網紅,但仍勉了臉書帳號,與社會對話,他也鼓勵同仁,用各種方式與社會溝通,尤其網路上許多對政策的誤解、扭曲,政府機關都有責任澄清。

 

潘文忠部長在擴大部務會報中,也以「教育的改變發生中-108新課綱新世代人才培育思維」為題發表演說,希望與會同仁掌握108新課綱的核心理念,未來能與社會積極對話。

相關新聞
  • 11/142019
    政策

    接見奧林匹亞競賽學生 總統勉記得對科學的熱情

  • 11/112019
    校園

    「未來教育 臺灣100」教育部長潘文忠親頒獎

  • 11/062019
    政策

    新課綱上路增工作量 教團籲提高員額與加給

  • 11/052019
    國際

    世界棒球12強臺中開打! 教育部長潘文忠祝中華隊旗開得勝

  • 11/052019
    校園

    國立水里商工推動山野教育 學習認識在地環境