分享至:
友善列印
生活

體育推手獎頒獎典禮 公私共同支持臺灣體育運動

2019-09-06 發佈 石耀宇 臺北
副總統陳建仁(左3)及教育部長潘文忠(右3)出席體育推手獎頒獎典禮

副總統陳建仁(左3)及教育部長潘文忠(右3)出席體育推手獎頒獎典禮

教育部體育署今(6)天舉辦「體育推手獎」表揚典禮,感謝贊助及長期推廣體育運動的53個企業、團體及個人,副總統陳建仁及教育部長潘文忠也親臨現場頒獎,表揚民間對基層體育的努力與貢獻,也期望大家一起來做體育發展的「推手」,共同打造臺灣體育運動的良好風氣。

 

為了向長期奉獻及熱心推廣體育發展的企業、團體及個人表達敬佩與感謝,同時鼓勵更多人投入體育活動的推展工作,體育署從98年起每年都舉辦體育推手獎表揚活動,邁入第11屆的體育推手獎,分為贊助類、推展類以及特別類總共78個獎項,今年更是有6家企業團體及8位個人是第一次獲獎,顯見每年都有新的體育推手加入行列,讓臺灣體育人的努力及光彩能夠接續傳承,達到生生不息的永續目標。

 

副總統陳建仁表示,教育部在9月安排了一系列體育相關活動,包括國民體能檢測、體育表演會及體育運動人員表揚等,希望鼓勵更多民眾支持與參與運動,同時運動員的養成除了選手的努力堅持,也需要仰賴企業、團體及個人熱心投入體育運動的推展,有了這些幕後默默付出的推手,提供豐富的資源與經驗傳承,才能培育出更好的優秀選手,並且在國際體壇上獲得佳績。

 

教育部長潘文忠說,今年可以看到臺灣有更多的力量加入體育推手的行列,政府也持續努力支持與協助體育發展,從三年多前的80多億預算,到明年已經籌編預算突破了140億,雖然已經每年努力成長,但仍期望政府與民間繼續共同努力,成為支撐臺灣體育運動及選手們的穩健雙手。

相關新聞
  • 05/292020
    政策

    總統府提名考試院長 前教長黃榮村出任

  • 05/292020
    生活

    健康防疫新生活 體育署邀社區民眾動起來

  • 05/292020
    政策

    教育部就學貸款緩繳措施 減輕學生及家長經濟壓力

  • 05/282020
    生活

    國際體育人才培育計畫 10年有成

  • 05/282020
    政策

    開放境外生入境時程 指揮中心:由教育部規劃