分享至:
友善列印
生活

全國登山日系列活動 號召登山成為全民運動

2019-09-03 發佈 石耀宇 臺北
教育部長潘文忠出席全國登山日啟動記者會

教育部長潘文忠出席全國登山日啟動記者會

為了鼓勵民眾登山認識臺灣的美麗風景,同時促進身心靈的平衡與健康,體育署今(3)天舉辦「108年全國登山日」系列活動開跑記者會,教育部長潘文忠也親自出席,宣布將廣徵民眾對登山管理的意見,並且號召大眾一起響應登山與健行運動。

 

農曆9月9日重陽節在傳統上有著登高的習俗,而國立9月9日則是「國民體育日」,體育署也特別從9月9日起為期1個多月期間,結合在地團體串聯全臺22縣市登山社團,共同舉辦「全國登山日」系列活動,鼓勵民眾樂在山林與挑戰自我,同時期望透過全國上下的踴躍參與,帶動體育運動生活化,並且讓登山健行成為臺灣的全民運動。

 

教育部長潘文忠表示,今年的活動擴大舉行,全國22個縣市總共有超過223場的活動,讓各地民眾都有機會共同參與,同時也擴展到線上活動,主要也希望在指定的路線上,鼓勵國人自主參與登山,將包含自己在內的登山照片上傳,就能透過線上參與活動以及獲得抽獎機會。

 

教育部長潘文忠說,在9月27、28日體育署也將舉辦全國登山研討會,邀請登山相關的產官學界齊聚,行政院也希望擴大山友提供登山管理的相關政策建議,讓臺灣在擁有良好的山林優勢之下,鼓勵更多民眾一同登山,到了10月6日還有全國大會師,到達系列活動的最高潮,並且藉由這些活動,讓親子家人的感情更加緊密,在未來能逐漸養成登山的良好運動習慣。

相關新聞
  • 08/072020
    生活

    動滋券開放抵用首日 歡迎大家出門挺運動

  • 08/072020
    校園

    培育產業即戰力人才 南臺科大生技模組化類產線工廠落成

  • 08/072020
    校園

    境外生小組抗議 教育部:了解境外生負擔

  • 08/052020
    校園

    教育部強化大學「網路成癮及藥物濫用防治輔導知能」

  • 08/032020
    生活

    體育署舉辦109運動場館業研習會