分享至:
友善列印
校園

學生暑期赴稽徵所實習 發揮所學為民服務

2019-09-03 發佈 任容 彰化
國稅局員林稽徵所主任黃春頻(前排左3)頒發暑期實習證書給大葉大學會資系的學生們

國稅局員林稽徵所主任黃春頻(前排左3)頒發暑期實習證書給大葉大學會資系的學生們

大葉大學會計資訊學系的10位學生,今年暑假,到財政部中區國稅局員林稽徵所實習,除了協助民眾報稅外,也累積租稅相關法規與知識,再加上實際的演練過程,讓同學未來投入會計、稅務及財務金融等領域,都能發揮所學、貢獻專長。

 

大葉大學會資系副主任楊秉森表示,學校跟中區國稅局簽訂產學合作,項目多元,除了邀請國稅局專家到校演講與授課,也安排學生5月進駐員林稽徵所,協助民眾報稅及受理申報,國稅局也提供暑期實習名額,讓學生累積實戰力,幫助未來從事會計相關工作。

 

大葉大學會資系三年級的學生張靜雯指出,會計系畢業的學生未來想投入的工作,大部分與租稅有關,今年暑假到國稅局實習是很難得的機會,員林稽徵所也安排一系列講座課程,先讓同學上課後,再進行租稅稽核的實際操作,兩個月的實習期間內,包括平日與民眾的互動,也學習到如何填寫申報書及相關租稅法規,員林稽徵所的哥哥、姊姊也很照顧同學,收穫很多。會資系三年級的學生潘威宇也說,畢業後他想準備考記帳士,其中「稅法」是一個重要的科目,希望透過實習,加強自己對租稅實務的印象。

相關新聞
  • 10/162019
    校園

    全國首創電動車技術教學中心 北市產學合作培育技職人才

  • 09/262019
    校園

    科技部教育部攜手合作 創新發明館世貿一館登場

  • 08/282019
    政策

    解決產學合作問題 教育部多管齊下建新模式

  • 08/282019
    校園

    中臺科技大學攜手全國動物事業群共同推廣健康一體

  • 06/262019
    校園

    臺東大學攜手延平鄉公所發展綠色知識經濟產業