分享至:
友善列印
校園

小一新生開學日 新北教育局宣導新課綱

2019-08-29 發佈 石耀宇 臺北
正義國小在開學日邀請家長與祖父母,舉辦了融合世代與素養導向學習的迎新活動

正義國小在開學日邀請家長與祖父母,舉辦了融合世代與素養導向學習的迎新活動

今(30)天是開學日,小一新生正式成為首批適用108新課綱的學生,新北市教育局特別製作家長版的宣導簡報,讓各校在開學首日舉辦多樣化的素養學習迎新活動時,也能邀請新生與家長一同了解108新課綱。「新北與你走入新課綱 和孩子一起自動好」宣導簡報,搭配國語及閩南語兩種發音,以簡單白話的文字介紹新課綱的特色,期望讓家長快速了解「素養教學」,並且能引導孩子用有效的學習方法面對新課綱的改變。

 

新北市教育局表示,新北市已經完成新課綱上路的各項準備工作,未來將會持續支持各校精進課程與教學,強化學生基本學力,更鼓勵學生多元適性發展,讓每個孩子都能具備各種素養及充分展現潛能。

相關新聞
  • 06/042020
    生活

    新北校園口罩禁令彈性調整 維持社交距離可不用配戴口罩

  • 06/032020
    生活

    新北海洋創客擂臺賽 國中生橡皮筋動力船催落起

  • 06/012020
    生活

    新北國教輔導團首辦線上課程發表 25位教師探究課堂學習新策略

  • 06/012020
    生活

    時課問再捐贈線上家教7.5萬題 助新北市高三生衝刺指考

  • 05/312020
    生活

    新北教育局表揚7位資訊教育有功教師 將優先補助教學研究