分享至:
友善列印
校園

陽明交大9月開會表決合校計畫 校名「國立陽明交通大學」

2019-08-30 發佈 林宜箴 臺北

陽明大學與交通大學推動合校計畫,近日會議決定校名為「國立陽明交通大學」,英文則是YMCT。兩校預計於9月18號召開校務會議,表決合校計畫書,若都通過合校計畫書,將送教育部審查,最快明年8月1號能正式掛牌,校名為陽明交通大學。

 

陽明大學校長郭旭崧表示,今年9月18號陽明與交大將各自舉行校務會議,若兩校都通過合校計畫書,將送教育部審查,審查期間預計2至3個月。若教育部通過,兩校將組成21人的校長遴選委員會,花6個月選出新校長,最快預計明年8月1號選出新校長,校名為「陽明交通大學」。

 

郭旭崧表示,兩校合併屬於強強結合,所以校名上並陳為「陽明交通」,未來的新校長遴選委員會組成,兩校推派的教師、學生代表數都一致,另包括3名教育部官員。若順利合校,校務會議也由兩校各派60名,共120名,包含學生代表。郭旭崧說,陽明專攻醫學、重視人文,交大專攻電子、重視科技,兩校的合併既是醫學與電子的結合,也是科技與人文的結合。

 

若合併,無論學生入學原先是進入陽明或交大,畢業證書上寫的都會是新校名「陽明交通大學」。

 

郭旭崧說,兩校若合併,考慮設更多網路課程,也安排集中式選課,例如某一學期都在交大上課,化解兩校距離過遠的問題。

相關新聞
  • 05/252020
    新知

    陽明大學改寫「半乳糖凝集素」認知 無序蛋白可望成藥物標靶

  • 05/252020
    校園

    交大攜手37校 SOS計畫讓高中生先修通識

  • 05/192020
    校園

    華碩AICS與陽明大學 推動「華陽計畫」產學合作

  • 04/292020
    校園

    陽明大學打造遠距醫療 造福隔離、檢疫者

  • 04/242020
    校園

    陽明大學公開原始碼 協助部署遠距會議平台