分享至:
友善列印
校園

深化推動友善校園 臺東師生宣示反黑反毒反霸凌

2019-08-30 發佈 林睿鵬 臺東
寶桑國小全體親師生共同參與友善校園宣誓及簽署活動,展現「反黑、反毒、反霸凌」的決心,並深化推動友善校園。

寶桑國小全體親師生共同參與友善校園宣誓及簽署活動,展現「反黑、反毒、反霸凌」的決心,並深化推動友善校園。

全國國中小開學日,臺東縣各校推動108學年度友善校園週,縣府教育處副處長魯玉玲今(30)日前往寶桑國小,與全體親師生共同參與友善校園宣誓及簽署活動,展現「反黑、反毒、反霸凌」的決心,並深化推動友善校園。

 

臺東縣府教育處表示,教育部從民國93年起推動友善校園,希望透過營造友善安全的校園環境,讓師生在「如師如友,止於至善」的環境下安心學習。另外,為了表達「反黑、反毒、反霸凌」的決心,活動中由全體師生共同宣讀誓詞,並與親師生代表共同簽署約定。

 

魯玉玲副處長表示,臺東縣致力營造校園友善環境,除了硬體設施之外,更希望能幫助孩子從小建立珍愛生命、尊重他人、多元包容的素養,培育懂得自我負責、健康快樂的孩子。

 

她進一步指出,宣示跟簽署活動,代表每個人對自己的承諾,要對自己的選擇負責,面對瞬息萬變的複雜環境,持續反毒、反黑、反霸凌,讓這些想法自然而然成為孩子生活中的習慣與要求。

 

正逢新生入學及開學日,魯玉玲副處長也代表教育部致贈閱讀禮袋給每位新生,期許孩子養成閱讀的好習慣,也希望親師一同攜手,共同為孩子的學習努力,持續深化臺東「真善美」的教育願景。

相關新聞
  • 03/272020
    校園

    響應世展會水資源月 寶桑國小學童體認水資源的重要

  • 03/122020
    校園

    助肢體困難孩童表達 寶桑國小受贈眼動滑鼠及軟體課程

  • 02/252020
    校園

    始業式別開生面 臺東花環實小種小米、寶桑國小線上看

  • 01/222020
    校園

    唱出菜鳥心聲 寶桑國小足球教練寫歌消弭同儕排擠

  • 01/082020
    校園

    結合遊戲啟發熱情 江益源率寶桑國小足球隊創佳績