分享至:
友善列印
校園

中臺科技大學攜手全國動物事業群共同推廣健康一體

2019-08-28 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
中臺科技大學攜手全國動物事業群共同推廣健康一體

中臺科技大學攜手全國動物事業群共同推廣健康一體

所謂「健康一體」是指將人類健康與動物及環境健康三種科學資源整合為一的創新概念,中臺科技大學李隆盛校長與全國動物事業群陳道杰執行長共同率領雙方團隊簽訂產學合作契約,雙方開啟緊密合作模式,致力於成為國內動物放射治療、教學與研究的領航者,共同推廣健康一體的概念。

 

位於大坑風景區的中臺科技大學運用系所專業及師資專長,於2016年4月創設全臺唯一的「動物放射治療研究中心」,由醫學影像暨放射科學系專業教師與臨床獸醫師組成團隊,透過專業儀器6MV直線加速器、電腦斷層掃描儀、Pinnacle電腦治療計畫系統、彩色杜卜勒超音波掃描儀等設備,提供全方位的動物放射治療服務。中臺科技大學李隆盛校長表示,在動物照護與人類照護之間並沒有界限,雖然服務的對象不同,但皆以「愛護生命、關懷生命」為核心。

全國動物醫院連鎖體系至今已成立第30年,北中南共十六個據點,十四個專業科別。而本次與中臺的合作項目將交由全國連鎖體系腫瘤科為主要配合之科別。全國動物事業群陳道杰執行長表示,這幾年一手在台灣推動健康一體的概念,希望人類醫學與動物醫學的結合能在跟中臺科大的合作中產生火花,推展到未來更多的健康議題,以提升動物醫療及改善人類健康為目的。

27日上午由中臺科技大學李隆盛校長與全國動物事業群陳道杰執行長共同率領雙方團隊簽訂產學合作契約,隨後在全國動物事業群營運總部門口掛上嶄新的「中臺科技大學合作企業」牌匾,象徵雙方開啟緊密合作模式,致力於成為國內動物放射治療、教學與研究的領航者,共同推廣健康一體的概念。未來雙方將用彼此的專業知識及豐富經驗相互交流,持續研究最新動物放射治療的相關技術,及進行動物相關專利研發計畫,藉由產學交流合作讓人寵都可以持續提升生活品質。

相關新聞
  • 11/062019
    健康

    全球第一個 「寵物生活研究室」在台誕生

  • 11/012019
    校園

    臺東專校推動產學合作培育在地高精密加工人才

  • 10/162019
    校園

    全國首創電動車技術教學中心 北市產學合作培育技職人才

  • 09/262019
    校園

    科技部教育部攜手合作 創新發明館世貿一館登場

  • 09/192019
    校園

    憶起教師節 傳情謝師恩