分享至:
友善列印
生活

臺北市毛其林餐廳 毛孩用餐有一套

2019-08-27 發佈 石耀宇 臺北
臺北市產業局長林崇傑、動保處長宋念潔與4家毛其林餐廳代表歡迎毛爸媽蒞臨動物友善餐廳

臺北市產業局長林崇傑、動保處長宋念潔與4家毛其林餐廳代表歡迎毛爸媽蒞臨動物友善餐廳

臺北市推廣動物友善空間邁入第4年,根據統計在123處動物友善空間中,就有78處是動物友善餐飲店,其中26家更備有寵物餐飲,臺北市動保處特別提供「臺北市動物友善毛其林餐廳」列表,歡迎民眾帶著毛小孩,一同前往品嚐美味的寵物鮮食套餐。

 

許多民眾知道寵物不能食用人類食物,因此會嘗試在家自製毛孩鮮食,為了研究哪些食材毛孩不能吃,油或鹽等調味量的多寡而手忙腳亂,「臺北市毛其林餐廳」名單中的店家,已經規劃了各類健康寵物鮮食套餐,除了美味之外,更符合低油低鹽的原則,均衡提供毛孩飲食的所需營養,另外在動物友善餐廳中,還有免費招待毛孩點心的「鄰居家Next Door」、「品藏早午餐」、「貳樓」、「dé PLACE德普雷斯」、「金烤盃」、「大毛屋涮涮鍋」等店家,非常歡迎民眾帶著毛孩進入共同用餐。

 

臺北市產業局長林崇傑表示,除了已經落成的5處狗運動公園及狗活動區,還推動狗狗友善公車,盡可能打造動物友善的城市,到面前為止已經有差不多123家的動物友善空間,其中有63%約78家都是餐飲業,動保處因此思考有沒有機會與餐飲業界更進一步合作,最終促成毛其林餐廳的名單,希望這10家具有寵物套餐的「臺北市毛其林餐廳」,能提供毛孩家庭外出能有更多的選擇。

 

臺北市動保處呼籲民眾,帶毛孩外出一定要遵守5大要點,包括「定期打疫苗」、「乖乖不打架」、「衛生不隨便」、「禮貌不撲跳」以及「教養不亂吠」,另外還有店家的動物友善公約,共同維護動物友善服務的品質與環境。

相關新聞
  • 08/012020
    藝文

    臺北設市百年紀念特展 看見臺北市的多元樣貌

  • 07/262020
    生活

    北市開辦補蜂捉蛇課程 擴大培植專業人才

  • 07/242020
    校園

    全中運落幕 北市金牌數112破歷年紀錄 居全國第一

  • 07/172020
    生活

    臺北夏季旅展7/17-7/20 臺北館驚喜不斷 邀民眾夏來一起玩

  • 07/162020
    藝文

    臺北百年 從藝術、文化與建築探尋臺北過往風華