分享至:
友善列印
政策

陸生滲透校園?潘文忠:兩岸交流不該被政治影響

2019-08-26 發佈 林宜箴 臺北

根據平面媒體報導,大陸委員會日前召開諮詢委員會議,有委員指出,中國大陸透過陸生滲透臺灣校園蒐集資訊。教育部長潘文忠今天(27號)重申,兩岸青年交流應以學術為主,不該被政治影響,希望兩岸交流在不被政治影響的前提下,將重點放在彼此間的相互學習成長。

 

根據平面媒體報導,陸委會日前召開諮詢委員會議,學者在引言報告指出,臺灣已長期遭受中國滲透,陸方有透過陸生滲透臺灣校園課堂蒐集資訊、影響臺灣師生思想及言論的情形。

 

教育部部長潘文忠在出席「準公共大會師」活動,會前受訪表示,臺灣對兩岸青年學生交流,一直持開放的態度。希望透過兩岸青年互相學習,讓彼此間的學術經驗成長,陸生在臺灣的大學校園內,應以學習經驗成長為主要目標,依照過去經驗,確實有很多陸生來臺後,對臺灣的學術自由、民主風氣留下很好的印象,希望兩岸交流在不被政治影響的前提下,將重點放在彼此間的相互學習成長。

相關新聞
  • 06/022020
    校園

    成大創設敏求智慧運算學院 培育AI跨域人才

  • 05/192020
    政策

    蘇貞昌內閣新人事 教長留任、蔡清華回任政次

  • 05/152020
    考試

    教長視察會考應變中心 指示嚴陣以待完成任務

  • 04/232020
    政策

    世界閱讀日振興出版 文化部宣布明年起圖書免徵營業稅

  • 04/132020
    校園

    以身作則 潘文忠戴粉紅色口罩:顏色無性別之分