分享至:
友善列印
生活

北市中崙市場「食在GO健康」 打造社區健康飲食環境

2019-08-26 發佈 石耀宇 臺北
我的餐盤健康飲食展示

我的餐盤健康飲食展示

臺北市松山區健康服務中心首次與臺安醫院、中崙市場自治會合作,將在明(27)天開始到29日舉辦「食在GO健康」系列活動,結合傳統市場作為健康飲食推動場域,打造支持性健康飲食環境,協助民眾將「我的餐盤」概念落實在生活當中。

 

根據調查顯示,臺灣地區早、午餐外食人口都突破千萬,且多數人的餐盤有著 高鈉、高油、高糖及低纖的三高一低問題,可能會帶來肥胖及多種慢性病等不良影響,為了讓民眾能夠輕鬆達到均衡飲食,臺北市松山區健康服務中心特別設計「我的餐盤」講座,教導民眾運用6大口訣設計均衡營養的餐點,同時因應高齡化社會,特別邀請臺安醫院營養師,量身訂做以長者「健康」、「安全」及「方便」的設計理念,所製作的多種電鍋食譜。

 

松山區健康服務中心主任駱貞妃表示,8月29日營養師也將在現場示範教學,讓長者在家中也能製作簡易的安心健康料理,同時透過製作料理過程,也能夠促進長者走入社區享受採購樂趣,進而提升長者的社會參與。

 

「食在GO健康」系列活動,包括「集滿3點換好禮」、「我的餐盤由我採GO 長者採購趣」以及「飲食我在行,營養標示有參考」等內容,期望能打造健康飲食支持性的環境、建立民眾健康飲食觀念以及落實健康的生活型態,讓健康飲食概念生活化與在地化。

相關新聞
  • 08/012020
    藝文

    臺北設市百年紀念特展 看見臺北市的多元樣貌

  • 07/242020
    校園

    全中運落幕 北市金牌數112破歷年紀錄 居全國第一

  • 07/172020
    生活

    臺北夏季旅展7/17-7/20 臺北館驚喜不斷 邀民眾夏來一起玩

  • 07/162020
    藝文

    臺北百年 從藝術、文化與建築探尋臺北過往風華

  • 07/152020
    校園

    全中運授旗 臺北市代表隊力拼全國第一