分享至:
友善列印
校園

阿公阿媽時尚玩科技 新北歡慶祖父母節

2019-08-24 發佈 王芓諭 臺北
青山國中小校長王如杏致詞

青山國中小校長王如杏致詞

新北市教育局為了慶祝即將到來的祖父母節,今(23)天在新北市立青山國民中小學,舉辦了「新北市祖父母節,阿公阿媽時尚玩科技」活動,配合小一新生入學,邀請祖孫三代一起來玩科技,現場除了安排祖孫三代闖關活動,也同心協力控制飛行器,進行攝影的任務,最後還利用App程式操作會唱會跳的機器人,活動精彩豐富,祖孫三代玩得不亦樂乎,讓今年的祖父母節過得開心又溫馨。

 

教育部將八月第四個星期日定為祖父母節,新北市教育局副局長黃靜怡也來到現場一同歡慶並表示,現在很少三代同堂可以一起共遊共學,因此結合小一新生入學與祖父母節辦理系列活動,迎接新世代的新事物、新科技,但阿公阿媽保有他們成長的生活智慧與經驗,因此將活動結合科技讓祖孫三代可以共同來學習共同來成長。

 

青山國中小校長王如杏表示,藉由活動連結祖孫三代的情感,讓家庭更加幸福之外還能一起共學,父母帶小孩來上學,阿公阿媽也ㄧ同來參與,體驗新世代新的學習方式,融入科技、藝術、教育,各種跨領域的學習方式,讓阿公阿媽可以學習新科技,爸爸媽媽可以學習如何教養孩子,小朋友也開啟他人生新的學習歷程,三代同堂一起共學。

 

民眾李先生也稱讚學校辦這樣的活動很不錯,學校的環境、硬體設備與師資教學都不錯也能跟得上孩子的所需,可以放心讓孫子孫女安心上學,「孫子孫女成長很快,我就很開心了」。活動的最後小一新生也轉動大型貓頭鷹博士扭蛋機,轉出各式各樣的木雕鑰匙圈,送給阿公阿媽作為祖父母節的幸運禮物,增進更深厚的祖孫情誼,共同度過開心又溫馨的祖父母節,預祝全天下的阿公阿媽祖父母節快樂。

相關新聞
  • 10/192019
    藝文

    新北藝術滿城香歡慶10周年 首辦免費市民日

  • 10/182019
    生活

    新北資訊科技教育成果展 新莊體育館盛大登場

  • 10/152019
    校園

    新北多元職場英語體驗營 景文科大登場

  • 09/272019
    校園

    首屆2019新北教育豐年季 旅行研習共備素養課程

  • 09/032019
    校園

    慶祝祖父母節 桂林國小邀祖父母共同彩繪校園