分享至:
友善列印
生活

北市營造騎樓無菸環境 9月起15家超商咖啡店前禁菸

2019-08-21 發佈 石耀宇 臺北
臺北市衛生局及15家連鎖超商、咖啡業者共同呼籲民眾響應騎樓禁菸措施

臺北市衛生局及15家連鎖超商、咖啡業者共同呼籲民眾響應騎樓禁菸措施

為了營造騎樓無菸環境,臺北市衛生局結合連鎖便利商店及咖啡店,共同推動店前騎樓實施禁菸措施,宣布從9月1日開始,15家連鎖業者騎樓將全面禁止吸菸,經勸導後仍然違規的民眾,會處以新臺幣2千到1萬元不等的罰鍰。

 

依據菸害防制法規定,臺北市總共有包括統一、全家與萊爾富等5家連鎖便利商店,以及星巴克、路易莎、丹堤等10家連鎖咖啡店前公告的騎樓,將從9月1日起成為全面禁止吸菸場所(包括統一、全家、萊爾富、OK、美廉社5家連鎖便利商店,及星巴克、85度C、路易莎、伯朗、丹堤、怡客、西雅圖、cama café、金鑛、彼得好等10家連鎖咖啡店)。

 

臺北市衛生局黃世傑局長表示,這項禁菸措施與新北市同步,同時根據民眾問卷調查統計結果顯示,支持便利商店及咖啡店前騎樓實施禁菸措施的比例高達87.1%,因為民眾走在路上特別是騎樓,如果有人抽菸,一方面是味道不好,另一方面則是對健康會造成疑慮,同時響應這項措施的,除了與新北市同步的超商業者,臺北市還加上了10家連鎖咖啡店,共同推動店前騎樓實施禁菸措施,以符合民眾對於無菸環境的期待,並且維護民眾健康。

 

臺北市衛生局提醒,維護無菸環境是全民運動,請民眾遵守15家連鎖便利商店、咖啡店前公告的騎樓禁菸措施,一起營造清新健康的戶外無菸環境。

相關新聞
  • 04/142020
    校園

    全國科展一甲子!新的logo承先啟後

  • 03/202020
    生活

    新北市醫院與護理之家即刻起禁止探病、陪病限1人為主

  • 02/232020
    校園

    北市36萬師生開學防疫大作戰,臺北市教育局同步更新防疫教育及工作守則

  • 01/212020
    生活

    新竹市衛生局: 個案疑似特殊傳染性肺炎病例

  • 01/142020
    生活

    臺北市與布拉格締結姊妹市 雙方交流將更為密切