分享至:
友善列印
生活

饗賓攜手華光社福基金會 給華光一個溫暖的家

2019-08-19 發佈 石耀宇 臺北
副總統陳建仁(右2)及與會來賓共同合影

副總統陳建仁(右2)及與會來賓共同合影

為了協助因年久失修亟待修繕的「華光智能發展中心」,饗賓餐旅集團攜手華光社福基金會舉辦「給華光一個溫暖的家」募款活動,內容包含拍攝華光紀念影片、募款餐會以及線上、劃撥捐款等方式,期望能讓大眾共同關懷與支持身心障礙者的照護工作。

 

位於新竹關西的「華光智能發展中心」由已故匈牙利籍神父葉由根在36年前創立,守護身心障礙天使,由於早期空間狹窄未能規畫無障礙空間,造成目前照護大齡障礙者具有困難性,同時面臨老舊房舍漏水、天花板潮濕等重大問題,不過苦於經費拮据,一直無法支應龐大的修繕費用,對此饗賓餐飲集團攜手華光社福基金會舉辦募款餐會,不但邀請國際聲樂家簡文秀與民歌歌手王瑞瑜等進行公益獻唱,副總統陳建仁也親自出席,更捐出知名版畫家鐘有輝的畫作參與義賣募款。

 

副總統陳建仁表示,華光充滿無限的愛心照顧孩子們,帶給他們無限的希望,這次捐贈鐘教授的版畫〈自由飛翔〉正符合這樣的意涵,跟華光的孩子們一樣,每一個孩子都有無限美好的未來,感謝華光的神父、修女、志工及老師們培養華光的孩子,讓〈自由飛翔〉也反映生命與愛的無限光輝。

 

饗賓集團除了全力贊助支援華光舉辦募款餐會外,旗下的饗食天堂與果然匯也拋磚引玉,第一階段總共捐贈600張餐券,感謝捐款者的愛心支持,後續也將全力協助華光籌募800萬元的房舍修繕經費。

相關新聞
  • 07/162019
    校園

    教育部首辦「大專校院身心障礙學生藝術夏令營」

  • 03/072019
    校園

    小學生公益行動競賽號召熱血教師加入

  • 11/182018
    生活

    2018「帕拉林盃」全國身心障礙桌球賽圓滿落幕

  • 10/222018
    生活

    身心障礙者創作聯展 揮灑不放棄的生命故事

  • 10/092018
    健康

    面對未來輔具高需求人口 輔具「購、租、清」服務民眾最高僅需負擔30%的費用!