分享至:
友善列印
政策

108課綱上路 教育部辦說明座談 規劃30場次

2019-08-14 發佈 林宜箴 臺北
教育部部長潘文忠

教育部部長潘文忠

教育部部長潘文忠今天(14號)於部務會報中表示,108年度課綱正式上路,為了確保108課綱穩健上路,前置配套工作投入大量人力物力,相關經費已達450.7億元。為了讓師生、家長更加了解108課綱,目前已辦相關座談8場次,家長出席踴躍,相關的說明座談目前已規劃到30場次。

 

教育部部長潘文忠14號於部務會報中提到,108年度課綱正式上路,這是第一次將國小到高中職共12年的國教課程整併規劃,為了確保108課綱穩健上路,前置配套工作投入大量人力物力,相關經費已達450.7億元。

 

部長潘文忠指出,他很感謝三位次長與相關的同仁們在各地舉辦相關的說明座談,全國各地家長對於108課綱也相當關心,目前教育部已在各地舉辦相關議題的座談8場次,他自己也親自出席了幾場,每場次出席的家長都很多,甚至還有遲到趕來的家坐在旁邊也要聽完。他認為家長獲各界提出的意見也都很寶貴,也感受到政策需要對外說明與釋疑的重要性,之後舉辦相關的座談也將會來到30場次,教育部網站首頁也設有專區,也歡迎家長們若有疑問,可留下意見或建議。

 

部長潘文忠表示,8月108課綱上路只是開始,希望教育部同仁們一起努力,讓政策中外界不了解的地方更被了解,也讓家長們在陪伴孩子成長的過程中,一起同行!

相關新聞
  • 08/132020
    校園

    北市攜手陽明、北護大學 提供生醫護理相關多元選修課程

  • 08/132020
    校園

    因應新課綱教學需求 臺東高商新建「技藝大樓」動土

  • 08/132020
    校園

    實現108課綱素養精神 北市召開中等學校校長會議

  • 08/062020
    校園

    污水小尖兵集合! 北市衛工處啟動校園深耕領航計畫

  • 07/252020
    政策

    課審會今召開第一次會議 潘部長:持續落實推動108課綱