分享至:
友善列印
校園

東大承辦東北亞體育運動史學術研討會圓滿落幕

2019-08-09 發佈 林睿鵬 臺東
臺東大學承辦東北亞體育運動史學術研討會圓滿落幕。

臺東大學承辦東北亞體育運動史學術研討會圓滿落幕。

2年1次由東北亞各國輪流主辦的「東北亞體育運動史學術論文研討會」,昨(8)日在國立臺東大學順利落幕,距前次2011年在臺南大學辦理後,時隔8年再度由臺灣舉辦,有近200位學者齊聚一堂,共發表142篇論文,包括體育發展規劃的交互討論,也蘊含了文化上的交流,彼此分享研究經驗及心得。

 

負責辦理研討會的東大體育學系,全系師生動員,今年研討主題聚焦各國的體育文化,學者們分享自己國家體育運動的發展歷程、體育教育的演變及所帶來的影響,論文發表內容多元,從體育發展的歷史背景、演進過程,分各個不同面向探討。

 

東北亞體育運動史學術論文研討會自1995年辦理,提供臺灣、日本、韓國及中國大陸等東北亞各國專家學者近距離交流的平臺,也讓各國分享體育文化發展的特色,並透過歷史的縱深,探究各國武術、運動、民俗活動及學校體育、競技運動發展等課題,今年更增加了馬來西亞、越南、海地、多明尼加等國共襄盛舉。

 

臺灣體育運動史學會理事長、東大體育學系主任范春源表示,研討會中安排即時口譯,讓發表者用最自在的心情以自身母語上臺分享論文,透過2年1次的聚會,不但能培育臺灣體育運動史學的研究人才,提升體育運動史的研究風氣與水準,更重要的是促進國際交流,強化與鄰近國家國際學術聯繫的能量,也很開心今年有更多新血加入。

相關新聞
  • 10/212019
    校園

    推動產業6級化 東大生物經濟先導工廠11月營運

  • 10/212019
    校園

    邁向有機生態村 東大成立友善環境農漁業推廣中心

  • 10/172019
    校園

    東部生物經濟中心先導工廠將啟用 東大21日辦說明會

  • 10/162019
    校園

    東大金樹莓獎頒獎典禮 糖果派對展現青春創意

  • 10/142019
    校園

    東大首推語言角 多國外生扮講師促進文化交流