分享至:
友善列印
生活

「利奇馬」來襲 蘇揆要求嚴加戒備、防業者哄抬物價

2019-08-09 發佈 曾鈺羢 臺北
行政院長蘇貞昌(中)坐鎮中央災害應變中心(行政院提供)

行政院長蘇貞昌(中)坐鎮中央災害應變中心(行政院提供)

強颱「利奇馬」來襲,氣象局預估今天(8日)中午會減弱為中颱,對臺灣威脅減小,不過,今天一整天仍會有豪大雨發生,行政院長蘇貞昌上午在中央災害應變中心聽取報告後表示,請各單位仍要隨時待命、嚴加戒備,民眾也不要因為目前風雨不大掉以輕心,務必提高警覺。

 

強颱利奇馬掃過北臺灣,中央氣象局表示,利奇馬對臺灣仍具有威脅,尤其要嚴防豪大雨,9日整天在臺灣會降下300毫米以上的雨量,不可掉以輕心。

 

根據中央災害應變中心的統計,全臺因為颱風共造成2人死亡、預防性撤離2531人、還有2千多戶停電等待搶修,部分是桃園市復興區因為道路崩塌,臺電人員無法進入,待道路修復後就可進入搶修電力,至於有關抽水機調度、水庫水位調節及農產品供應都正常,國軍也待命中。行政院長蘇貞昌指示,搶修與救災固然重要,但是第一線工作人員一定要注意自身安危,安全第一;另外也指示農委會與相關部會,需隨時注意物價波動與蔬菜供應,適時釋放冷凍蔬菜,平抑物價,若有不肖業者或菜蟲趁機哄抬物價,也應該嚴懲。

 

中央災害應變中心也再次提醒,民眾不要因為風雨不大,就覺得颱風遠離,未來24小時仍需嚴防豪雨、長浪,土石流警戒區也需要嚴加戒備,民眾千萬不要登山、戲水或前往海邊觀浪,以免影響自身安全。

相關新聞
  • 10/172019
    生活

    《蝴蝶朵朵》作者幸佳慧病逝 蘇揆、教長哀悼

  • 10/152019
    生活

    外送員之死 蘇揆:對企業須提早確認勞雇關係

  • 10/072019
    政策

    蘇揆察南方澳斷橋 要求全面檢修危橋

  • 10/032019
    生活

    南方澳斷橋 蘇揆要求全面檢查橋梁

  • 10/012019
    生活

    南方澳斷橋 蘇揆指示全力救災