分享至:
友善列印
生活

中市西區戶政事務所「小小戶政體驗營探索之旅」

2019-08-07 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
中市西區戶政事務所「小小戶政體驗營探索之旅」

中市西區戶政事務所「小小戶政體驗營探索之旅」

戶政業務與每個人生活關係密切,臺中市西區戶政特別規劃辦理「小小戶政體驗營」探索之旅,透過戶政相關資源讓小朋友提早認識戶政事務所的工作及服務初體驗。西區戶政事務所主任王基成表示,以闖關活動跳脫以往傳統靜態戶政宣導方式,成功讓戶政業務從小扎根。

 

戶政業務與每個人生活關係密切,西區戶政特別規劃辦理「小小戶政體驗營」探索之旅,透過戶政相關資源讓小朋友提早認識戶政事務所的工作及服務初體驗,每年暑假一推出皆會造成家長關注,今年7月23日上午9點開放網路報名,25位名額瞬間秒殺。

西區戶政這次「小小戶政體驗營探索之旅」活動,除精心為25位小朋友設計專屬客製化闖關護照外,透過DIY製作國民身分證過程認識自己的身分證,並藉由介紹身分證沿革,瞭解各時期國民身分證的特性,如初期國民身分證登記姓名、父母、出生年月日、配偶等欄位外,其中一特殊紀錄為「指紋符號」「○」、「△」記錄每人手指的指紋,類似同心圓的「斗」狀紋路,以「○」記錄,畚箕紋路狀的「箕」狀紋路,以「△」記錄,更讓小朋友體驗蓋上自己手指紋,此項趣味玩意,相當吸引小朋友們的興趣,另一關卡以戳氣球遊戲結合戶政知識設計「戶政法令戳戳樂」,讓小朋友玩得不亦樂乎。

西區戶政所主任王基成表示,戶政探索之旅兼具趣味及知識性,以闖關活動跳脫以往傳統靜態戶政宣導方式,結合任務卡遊戲解說戶政歷史更加生動活潑,成功讓戶政業務從小扎根。

相關新聞
  • 07/082019
    生活

    彰化戶所整併 20日起2天暫停全國戶役政網路服務

  • 05/132019
    生活

    中彰投苗四縣市108年「漫城情牽 苗繪幸福」單身聯誼活動

  • 08/092018
    生活

    中市西區戶政事務所「小小戶政體驗營-花現戶政好好玩」

  • 02/132018
    生活

    中市西區戶政「御」約結婚 「守」護幸福情人節特別活動