分享至:
友善列印
考試

108指考選填科系放榜 錄取率81.29%創新低

2019-08-06 發佈 林宜箴 臺北
考分會談108年指考選填志願相關結果

考分會談108年指考選填志願相關結果

今天(7號)是大學指考科系選填放榜,108學年大學考試入學分發管道提供3萬4576個名額,4萬2604名考生登記志願,錄取結果今天上午8點起公告,考生可用網路(http://www.uac.edu.tw)或登記查榜APP查詢。大學考試入學分發委員會表示,登記的考生錄取比例是81.29%,創下民國91年指考開辦以來史上最低紀錄。

 

大學考試入學分發管道7號上午8點起在大學考試入學分發委員會網站公告,考生除了可用網路查榜外,也可下載登記查榜APP,錄取通知由學校寄發。

 

根據大學考試入學分發委員會資料,108學年度大學考試入學分發管道共63校、1874個系組參與招生,總名額(含其他管道回流)為3萬4576個,創歷年新低。大學考試入學分發委員會表示,今年有4萬2604人完成志願登記,錄取率約81.29%,比去年90.88%降約9個百分點,創下民國91年指考開辦以來史上最低紀錄。

 

大學考試入學分發委員會主委蘇慧貞、成大校長蘇慧貞表示,今年錄取率創下史上新低,主因是因為回流的名額變少,不過分發會的工作重點主要是考試分發的業務是否完整正確,分發的信度是可以令人放心的。

 

根據考分會統計,今年在採記組合部分,今年各校系有72種採計組合,每種採計組合都有最低登記標準,考生指考分數需高於最低標準,才能選填採計該組合的校系志願,最低登記標準落在英文、數學甲、化學三科組合,最低原始總分只要39分就可登記,比去年38分高1分,每人最多可填100個志願。

相關新聞
  • 07/182019
    招生

    考試分發 最低登記標準落在英數甲化學 39分可登記

  • 07/172019
    考試

    大學指考成績單今寄發 數甲與物理 成績顯示稍偏難

  • 07/172019
    考試

    大學指考成績單今寄發 7/19-23可複查

  • 07/172019
    考試

    108指考成績明寄發 若北市遇颱停班則順延

  • 07/032019
    考試

    108指考公民與社會 中間偏難 素養導向命題大增