分享至:
友善列印
校園

全國高中校長會議 全面關注重大教育議題

2019-08-06 發佈 石耀宇 臺北
教育部政務次長范巽綠(中)主持會議

教育部政務次長范巽綠(中)主持會議

108全國高級中等學校及特殊教育學校校長會議進入第二天,由教育部政務次長范巽綠主持會議,同時以國家重大政策說明主題揭開序幕,期望藉由人才培育、學生關懷及永續發展等議題討論,讓臺灣的未來教育能在這些領域中繼續努力。

 

會議第二天首先進行國家重大政策說明的主題討論,包括國家數位人才培育、高風險學生愛與關懷課題以及能源轉型與聯合國永續發展目標等議題,在數位人才培育部分由教育部資訊及科技教育司長郭伯臣主講,說明台灣產業對於未來數位人才的需求方向,以及學校教育結合AI人工智慧新興科技所能產生的跨域人才,另外高風險學生關懷則邀請行政院政務委員羅秉成,分享政府的校園反毒重點,並且希望所有學校都能成為孩子們的保護傘。

 

教育部政務次長范巽綠表示,這些主題都是校長們關心,同時也是能共同努力的方向,相信這些議題可以構成全盤的圖像,從臺灣的數位人才培育如何向下扎根、課程如何發展、師資如何配套去培養以及如何跟國際接軌,期許臺灣在這些領域中一定要繼續領先世界。

 

會議後續還將進行「新課綱高級中等學校校長專業支持系統說明」以及綜合座談,希望透過專業知能與實務經驗的相互交流,讓108課綱上路更加順利。

相關新聞
  • 08/122020
    政策

    教育部秘書處處長 督學陳素艶接任

  • 08/122020
    校園

    陸生舊生何時開放回臺 教育部與陸委會積極交換意見

  • 08/112020
    校園

    優化校園環境 教育部、立法院教育委員會與偏鄉校長座談

  • 08/102020
    校園

    有愛無礙愛藝術! 大專校院學生適應性藝術表達體驗夏令營

  • 08/072020
    校園

    培育產業即戰力人才 南臺科大生技模組化類產線工廠落成