分享至:
友善列印
生活

中市全市運動大會8/21開跑

2019-08-06 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
中市全市運動大會21日開跑-令狐副市長點燃聖火為選手加油

中市全市運動大會21日開跑-令狐副市長點燃聖火為選手加油

108年臺中市第九屆全市運動大會將於8月21日至23日舉行,5日副市長令狐榮達在豐原慈濟宮點燃聖火,接連4天將傳遞到全市29個行政區,讓所有市民都能感受到市運的熱鬧氣氛。令狐副市長表示,屆時將有8000多位選手共同挑戰25項競賽,歡迎大家一起為選手加油打氣。

 

臺中市政府運動局5日舉行聖火點燃儀式,令狐副市長、運動局李昱叡、市議員張瀞分、豐原區長徐照山等共同上香祈福,祈求保佑運動大會圓滿成功,一行人隨後將聖火傳遞至下一棒,為一連4天的聖火傳遞揭開序幕,聖火將於21日回到豐原體育場參加開幕儀式。

令狐副市長表示,自縣市合併以來聖火引燃典禮都在豐原慈濟宮舉辦,在諸位神明的庇護下,讓聖火遶境的隊員與大會順利平安。為延續傳統,今年同樣選在慈濟宮點燃聖火,並透過聖火一棒接著一棒傳遞29區,讓大家更團結一致、更加具有向心力。

令狐副市長指出,21日上午9時將在豐原體育場舉行開幕典禮,屆時將有8000多位選手共同挑戰25項競賽,歡迎大家一起為選手加油打氣,創造更好成績,臺中市是一個運動城市,希望每位民眾培養運動風氣,為健康加油。

運動局表示,今年運動大會主題為「臺中plus!運動plus!」,喻涵「運動增值,城市加值」理念,藉由參與市運,讓更多市民體驗到運動賽事中緊張刺激的樂趣,同時也培養運動家「勝不驕,敗不餒」的精神,達到「享受賽事、樂於運動、健康生活」理念。

相關新聞
  • 10/232020
    生活

    《愛運動*動無礙》支持身心障礙者參與運動

  • 10/132020
    健康

    運動延緩大腦退化、預防失智 有動就有效

  • 09/192020
    生活

    2020體育表演會 視覺與聽覺饗宴隆重鉅獻

  • 08/032020
    健康

    飲食運動雙管齊下 衰弱症不上身

  • 07/172020
    藝文

    運動結合科技,望運動產業更升級