分享至:
友善列印
生活

總統接見桌球選手林昀儒 期許東奧為臺爭光

2019-08-05 發佈 石耀宇 臺北

即將滿18歲的臺灣桌球神童林昀儒今年巡迴賽事表現亮眼,上個月在T2鑽石聯賽馬來西亞站中奪冠,世界排名從16名上升到13名,總統蔡英文今(5)天特別進行接見給予肯定,同時也期許林昀儒在2020東京奧運能有好成績。

 

來自宜蘭縣員山鄉的林昀儒,年紀還不滿18歲,已經是桌球體壇上炙手可熱的超級新星,2015年以14歲4個月的稚齡,「跳級」選上當年世界桌球錦標賽成人隊,成為臺灣桌球史上最年輕的世界桌球賽國手,今年5月他的世界排名已經到全球前20名,首度超越「桌球小子」莊智淵,成為臺灣桌球的新一哥,7月更在T2鑽石聯賽馬來西亞站中,擊敗奧運金牌馬龍與世界球王樊振東奪下冠軍。

 

總統蔡英文特別接見林昀儒為他加油打氣,共同與會的還有林昀儒父親林學宜、總統府祕書長陳菊、教育部長潘文忠及體育署長高俊雄等人。

 

總統蔡英文表示,林昀儒前陣子在T2鑽石聯賽馬來西亞站拿下男子單打冠軍,積分破萬、排名上升到世界第13名,政府也已經針對奧運制定黃金計畫,黃金計畫中對每位球員都有特別的訓練計劃,希望林昀儒繼續加油,在東京奧運替臺灣爭光。

 

體育署長高俊雄則說,林昀儒就像是網球界的費德勒,單純享受打球的過程,至於輸贏就像是另外一回事,在比賽過程中都不會有太大的情緒,甚至比完賽跟對手握手,也看不出究竟是誰輸誰贏,也期望未來林昀儒能繼續往桌球專業前進,政府也將擔任堅強的後盾。

相關新聞
  • 10/182019
    校園

    教師專業成長研習-夢的N次方臺中場 傳承珍貴教學經驗

  • 10/172019
    校園

    教育部師資培育國際學術研討會 屏東大學登場

  • 10/172019
    生活

    體育署表揚運動i臺灣 熱情推動臺灣體育運動

  • 10/172019
    國際

    藝術設計菁英海外培訓 臺灣學子備受肯定

  • 10/152019
    政策

    臺灣躋升創新強國 教育部培育藝術設計菁英