分享至:
友善列印
國際

慈濟大學舉辦第二屆柬埔寨華語人文營

2019-08-05 發佈 黃凱昕 花蓮
柬埔寨華語人文營

柬埔寨華語人文營

慈濟大學舉辦第二屆柬埔寨華語人文營,8月5日到8月16日在慈濟大學人文社會學院進行兩週課程,包括柬華理事會、烏廊市啟華公校,和馬德旺聯華公校共70位學員,去年第一次舉辦受到學員熱烈迴響,今年擴大招生。


慈濟大學劉怡均校長、劉哲文國際長、國際暨跨領域學院院長林光慧以及華語中心李孝慈主任和華語老師們熱情歡迎柬埔寨華語人文營的所有學員。劉怡均校長表示,慈濟不只教中文,還教人文。這是劉校長8月1日上任以來第一次接待柬埔寨的貴賓們,她希望大家回到柬埔寨後能邀請更多年輕人來慈濟大學就讀。

 

柬華理事會主要是推動和發展華人教育,是凝聚柬埔寨華人的重要組織,這次馬德旺柬華理事會有35位會員參加,由馬德旺柬華理事會陳楊英秘書長號召,陳秘書長與慈濟有很深的因緣,1994年慈濟到柬埔寨賑災時,陳楊英是馬德旺柬華理事會的會長,憶起當年陳楊英秘書長說:「慈濟實在是太勇敢了!」當時柬埔寨還在內戰,坦克車、砲聲隆隆,慈濟人不懼危險到戰區去幫助顛沛流離的人,為了協助慈濟,當時身為會長的他讓華校放一個星期的假,邀請會說華語的老師去協助慈濟發放大米等。陳楊英秘書長希望大家這次來參加華語營,不只學教育,還要看看慈濟如何做慈善。

 

慈大華語中心李孝慈主任感恩教育部的支持,今年柬埔寨華語營人數為去年兩倍多,年齡較廣,因此開設了五個華語班,課程內容包括有靜思語教學、華語課程、中國文化課程、慈濟人文、志工實務、文化采風等。去年第一次舉辦營隊,有學員回去後就將小孩送來慈大學華語,也預計要來慈大念書。

相關新聞
  • 10/152019
    校園

    中山醫大深化新南向國際醫療服務合作

  • 10/022019
    校園

    農業新南向 嘉大赴馬來西亞推廣農業技術

  • 10/012019
    國際

    臺灣講師投入泰北文學獎講習 催生好作品

  • 09/302019
    國際

    印尼吉沛工業區「臺灣園區」臺商不用單打獨鬥

  • 09/272019
    校園

    教育新南向 正修幼保系學生赴緬甸拓展國際視野